中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
网站支持IPv6 繁體中文
当前位置:首页>政务资讯>图说泽州

张军调研丹河现代农业产业带建设情况

发布时间:2021-11-16      信息来源:泽州县融媒体中心      

11月14日,县长张军深入北义城、高都、北石店等镇,就丹河现代农业产业带建设情况进行专题调研。县委副书记、北义城镇党委书记张峻豪,副县长魏连明参加调研。

调研中,张军进园区、下基地,一路走、一路看、一路问,先后来到北义城镇百事佳现代农业产业园,高都镇田园未来项目、碧秀园现代农业产业园,北石店镇国晋现代农业产业园等地,实地调研了丹河现代农业产业带建设情况,详细了解农业产业项目建设进度、基础设施建设等情况,督促指导项目加快建设,并现场协调解决项目建设存在的困难和问题。

张军指出,现代农业产业项目的建设是实现乡村振兴的有效载体。各级各部门要切实提高政治站位,解放思想,开拓思维,顺应现代农业发展趋势,不断优化农业产业结构,做精做细特色产业,做成一批农业龙头企业,全力打造好丹河现代农业产业带,助推乡村振兴,促进农业增效、农民增收。

张军要求,相关镇、企业要坚持高起点规划、高标准设计理念,把“路、景、业”统筹谋划,一体推进,因地制宜抓好配套设施、道路交通及公共服务,切实增强项目规划的科学性、可行性。要充分利用自身土地优势,优化种植品种,把特色发挥到极致,以此吸引更多人前来采摘、体验、游玩、住宿,推动农林文旅康融合发展。要遵循“政府搭台、多元投入、市场运作”的原则,以市场为导向,以科技为支撑,以农民增收为核心目标,进一步强化物质装备、提升科技水平、完善产业链条、创新运营方式、推进产业规模化发展,不断提升市场占有率和竞争力,为推进乡村振兴提供强有力支撑。

张军强调,各相关部门要增强工作的自觉性和主动性,积极为企业做好各方面服务和要素保障,加强与企业的沟通交流,准确掌握项目进展情况,及时发现项目规划、建设中存在的困难和问题,帮助企业迅速解决。要强化自身责任担当,积极主动作为,按照项目设计规划和规模化、现代化、标准化等要求,加快推进项目建设力度,确保项目按时按质投入生产。(刘 娟)

 


关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

泽州县人民政府版权所有 泽州县人民政府办公室主办 泽州县人民政府信息中心承办

晋ICP备18003907号-1 晋公网安备 14052502000840号 网站标识码:1405250013

建议使用大于1366*768分辨率 / IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果