中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
网站支持IPv6 繁體中文
当前位置:首页>政务资讯>图说泽州

高喜全调研全县司法行政、村(社区)两委换届、项目建设工作

发布时间:2021-10-22      信息来源:泽州县融媒体中心      

10月20日,县委书记高喜全深入到县司法局、高都镇、巴公镇,就全县司法行政、村(社区)“两委”换届和项目建设等工作进行调研。市司法局局长傅彦虎参加调研,县委常委、政法委书记马占,县委常委、县委办主任张翀,县委常委、组织部长魏鑫一同调研。

在县司法局,高喜全先后来到法律服务中心、矛盾纠纷多元化解中心、社区矫正中心等地,通过听取汇报、查阅资料、观看视频等方式,详细了解了县司法局的人员编制、机构设置、矛盾纠纷化解、法治宣传、法律咨询受理、智慧矫正中心建设以及依法治县等工作开展情况,对全县司法行政系统在服从全县大局回应市民关切、强化社会治理、建设法治泽州等方面的工作举措和取得的成效给予了充分肯定。高喜全强调,司法行政工作具有很强的政治性、法治性、专业性和群众性,要清醒认识肩负的职责使命,进一步增强责任感和使命感,既要总结经验、巩固成果、发扬优良传统,又要准确分析面临的新形势、新要求和新任务,着力补短板、强弱项,奋力开创工作新局面。要强化风险防范化解,充分发挥好职能作用,以县域为主阵地,从事前、事中、事后的整体视角进行防范,从源头、传导、转化的关键环节进行化解,充分利用司法调解职能,积极化解矛盾纠纷,广泛开展普法宣传,引导广大群众运用法律维护自身权益。要进一步完善法律援助制度,认真做好社区矫正监管工作,防止矛盾风险向上传导、向外溢出。要加强政法部门联动配合,统筹公检法司资源,建立资源共享平台,加强信息数据共享管理,充分利用信息化、智能化、智慧化等现代科技手段,形成司法工作的强大合力,让泽州司法行政工作走在全市、全省前列。要结合政法队伍教育整顿工作要求,提高工作标准,以提升能力、转变作风、体现公正为着力点,切实加强队伍建设和人才培养,领导班子要发挥“领头雁”作用,努力提升专业知识,打造一支清正廉洁的干部队伍。

随后,高喜全深入到巴公镇四村、柏杨坪村、东头村等地进行实地调研,督导各村“两委”换届工作情况。每到一地,高喜全都与镇村干部进行亲切交谈,详细了解了各村今后的发展规划、集体经济收入、产业发展等方面情况。高喜全指出,巴公镇村党支部换届工作的圆满完成,为下一步村民委员会换届打下坚实基础。巴公镇党委要履行好主体责任,切实提高政治站位,发挥统揽全局的作用,集中精力抓好各项工作。要加强分析研判,严格换届程序,妥善处理工作中遇到的各种问题,建立工作预案,积极稳妥推进换届选举工作,确保选优配强村“两委”班子成员,夯实农村党建基础,以组织振兴带动产业振兴,促进农民增收。

调研中,高喜全还深入高都镇逸品文山项目进行了实地调研,详细了解了项目进展情况,并现场办公研究解决购房户反映的问题。高喜全要求,高都镇和相关部门要强化属地责任,从维护群众利益、优化营商环境的高度出发,进一步强化大局意识和服务意识,用改革的思维、创新的办法、担当的精神,帮助企业和购房群众依法依规解决好遇到的困难和问题,确保项目有序推进。(刘 娟)

 


关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

泽州县人民政府版权所有 泽州县人民政府办公室主办 泽州县人民政府信息中心承办

晋ICP备18003907号 晋公网安备14050002000347号 网站标识码:1405250013

建议使用大于1366*768分辨率 / IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果