中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
网站支持IPv6 繁體中文
当前位置:首页>政务资讯>图说泽州

高喜全调研“多彩花海”项目和丹河新城重点项目建设情况

发布时间:2021-10-12      信息来源:泽州县融媒体中心      

10月9日,县委书记高喜全就“多彩花海”项目和丹河新城重点项目建设情况进行调研。县委常委、县委办主任张翀,丹河集团董事长张晋文,副县长安建峰参加调研。

在砖垛岭村、高铁沿线水东片区、丹河新城五谷山片区、太岳街岳匠南北片区等地,高喜全沿途查看了“多彩花海”景观设计、项目建设等情况,详细了解工程投入和施工进度,并对项目建设花卉树木选择文化品位等细节问题提出了指导意见。高喜全指出,开展“多彩花海”秋季行动是提升城市品质、改善城市形象的重要举措。各级各相关部门要提高政治站位,把准吃透政策要求,详细了解土地规划、土地性质,科学合理制定“多彩花海”项目建设规划,切实增强项目规划的可操作性。要树牢精品意识,突出地域、自然和文化特色,充分发挥丹河新城原有的生态优势,综合考虑经济性、科学性、美观性等各方面因素,精心选择苗木花卉,增加景观建设,注重观赏体验,打造精品,尽快形成泽州新名片、新亮点、新地标。要在规划建设和精细管理上狠下功夫,强化跟踪服务,实行专班推进,全速推进项目建设,确保早日达到预期效果,彰显城市魅力、提升城市品质。

在丹河新城商务中心A区项目和赵庄小学项目建设现场,高喜全与项目负责人认真交谈,详细了解了当前项目进展情况。高喜全强调,丹河新城已进入发展的新阶段和建设的关键期,各相关镇、县直单位、施工企业要不断攻坚克难,加快推动丹河新城项目建设再掀新高潮。丹河新城商务中心A区是我县未来的行政中心所在区域,是带动新城经济社会高质量发展的重要引擎,要着眼长远、强化功能,细化设计方案,统筹考虑整体风貌、色调和样式,加强与山体公园、周边道路等衔接协调,使商务中心周边环境和建筑风貌交相辉映、相得益彰。要尽快解决项目建设存在的各种问题,加快推进项目建设,确保今年取得新进展、实现新突破。赵庄小学项目是事关群众利益的暖心工程、民生工程,要高标准、高质量、高效率建设,严把工程质量,提高安全意识,加强安全隐患排查,严格把握时间节点,确保按质按时完成项目建设任务。要科学合理对各功能区及配套设施进行布局规划,与主体建设同步进行,确保学校尽早投入使用。全县上下要按照市委市政府的部署要求,从讲政治、促发展、惠民生的角度认识丹河新城建设的重要性,统一思想,凝心聚力,全力以赴加快丹河新城建设,确保按期完成各项目标任务,推动丹河新城高质量发展。

高喜全十分关心农民工工资发放管理情况。调研中,高喜全要求,相关部门、企业要全面落实农民工工资支付保障制度,定期督查本领域在建工程项目工资支付保障制度落实情况,坚决把根治欠薪各项措施落实到企业,落实到每个在建工程项目,切实保障农民工合法权益。建筑企业要提高认识抓落实,带着感情抓落实,扎实做好农民工各项日常管理基础工作,履行企业应有的社会责任,及时足额发放农民工工资,确保社会和谐稳定。(刘 娟)

 


关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

泽州县人民政府版权所有 泽州县人民政府办公室主办 泽州县人民政府信息中心承办

晋ICP备18003907号 晋公网安备14050002000347号 网站标识码:1405250013

建议使用大于1366*768分辨率 / IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果