中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
网站支持IPv6 繁體中文
当前位置:首页>政务资讯>图说泽州

张军调研“多彩花海”项目建设和“两拆”工作进展情况

发布时间:2021-09-29      信息来源:泽州县融媒体中心      

9月27日,县长张军深入金村镇和北石店镇就“多彩花海”项目建设和“两拆”工作进展情况进行调研。副县长韩建英参加调研。

在金村镇太岳街岳匠南、钱庄路口、砖垛岭南、丹河快线龙门桥东、高铁站北、五谷山北等片区,张军边走边看,详细了解了“多彩花海”项目方案设计、进展情况和存在的问题。

张军要求,规划设计单位要强化顶层设计,按照“统筹城市入口建设、新城开发建设、沿路乡村振兴建设”的总体思路,结合丹河新城原有的生态优势,科学合理制定“多彩花海”项目建设规划,切实增强项目规划的可操作性。要突出地域自然和文化特色,注重布局的均匀性和植物的多样性,精心选择苗木花卉,全面提升城市景观效果。各项目施工单位要强化时间观念,抓住当前有利时机,优化施工方案,科学调配力量,注意细节打造,注重整体效果,高质量推进高铁站北、五谷山、太岳街等重点区域和重要路段的花海种植进度,确保按时完成项目建设任务。各相关部门要全力以赴支持“多彩花海”项目建设,加强沟通对接,强化服务保障,积极主动深入一线解决项目建设中存在的困难和问题,确保项目顺利推进、早日达到预期效果,努力把丹河新城建设成人与自然和谐共生的多彩生态家园。 

随后,张军来到北石店镇陵沁路阳光地带和百灵街孙村路段,金村镇金凤路霍秀加油站旁、初心公园北侧、霍秀村口至蓝远路段等重点地段,就围墙围挡拆除整治情况和推进过程中存在的问题逐一梳理排查,对发现的每一处问题,张军与相关负责人详细了解情况,现场提出了解决方案。张军要求,金村镇、北石店镇和相关部门要切实提高政治站位,明确时间节点,将责任落实到人。要加大人力机械投入力度,尽快拆除到位,坚决做到应拆尽拆,不留死角、不留盲区,确保按时完成围墙围挡拆除和整治任务。要抓好围墙围挡拆除后的垃圾清运及绿化、美化等工作,结合各地实际,制定切实可行的规划和实施方案,着力提升整体美观度,打造错落有致、层次分明、特色鲜明的绿化景观带。(刘 娟)

 


关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

泽州县人民政府版权所有 泽州县人民政府办公室主办 泽州县人民政府信息中心承办

晋ICP备18003907号 晋公网安备14050002000347号 网站标识码:1405250013

建议使用大于1366*768分辨率 / IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果