中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
网站支持IPv6 繁體中文
当前位置:首页>政务资讯>图说泽州

我县召开深入推进全国文明城市建设工作动员会

发布时间:2021-09-03      信息来源:泽州县政府网      

9月1日,我县召开深入推进全国文明城市建设工作动员会。县委书记高喜全出席会议并讲话。县领导张韶华、赵宏斌、王宏伟、马占、张翀、贾苗丽、魏鑫、闫晓阳、丁蕊香、魏连明、李池堆参加会议。会议由贾苗丽主持。

会议通报了今年第一次抽检情况,并就文明城市创建相关工作进行了安排部署;县交警大队、教育局、爱卫中心和金村镇、北石店镇、高都镇、巴公镇分别进行了表态发言。

高喜全指出,今年是新一轮全国文明城市创建周期的开局之年,也是晋城市创建第七届全国文明城市的启动之年。今年6月份,中央文明办公布了新版测评体系,对创建工作提出了新的更高的要求。全县上下要提高认识,切实增强做好新一轮创建工作的责任感和使命感,以饱满的热情、必胜的信心、扎实的作风,重整旗鼓、全力以赴投入到此轮创建工作中来,持之以恒地把创建成果巩固好、提升好,确保晋城市夺取全国文明城市“两连冠”。

高喜全强调,创建全国文明城市涉及面广、内容多、任务重、要求高,必须要统筹兼顾,汇全县之智,集全民之力,不断提升文明城市建设的品质和形象。要正确处理颜值和气质的关系,做到内外兼修。在“颜值”问题上,要不断规范交通秩序、整治市容市貌、提升基础设施,美化生态环境,着力提升城市品质;在“气质”问题上,要引导人民崇德向善,彰显泽州文化底蕴,打造和谐宜居环境。要正确处理主导和主体的关系,实现共建共享。各级党委政府以及相关部门,要全力攻坚问题整改,对照新的《测评体系》,开展全面自查、边查边改、加强调度,确保在最短时间内整改到位、取得实效;各级各相关部门要针对性地开展面向不同人群的宣传教育,调动和发挥人民群众创文主体作用。要正确处理创建点位和非创建点的关系,促进一体发展。要端正思想,高度重视,以人人都是参与者、人人都是创建者的觉悟,做好本辖区本单位的组织领导、任务安排、责任落实、宣传动员等各项工作;要胸怀大局,主动作为,围绕县委县政府中心工作,聚焦乡村振兴、新城建设、生态环保等重点工作任务,多办群众关心、社会关注的好事实事,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感;要创新创造,争创亮点,结合“三带一工程”,着力提升太行一号风景线周边环境,丹沁两河沿岸周边生态,打造宜居宜业宜游美丽泽州。

高喜全要求,文明城市建设,没有局外人,没有旁观者。各级各部门要提高站位、联动配合,切实把思想和行动统一到县委县政府的决策部署上来,全力以赴,抓好落实,助力晋城市夺取全国文明城市“两连冠”。一要加强组织领导。班子成员要按照分工,切实负起牵头责任、领导责任,县创文指挥部要统筹各方力量,县文明办、创文办要充分发挥“参谋部”“指挥部”“作战部”作用。全县各级党委(党组)要牢固树立“一盘棋”思想,把深入推进文明创建列入重要工作议程,坚决打赢文明创建攻坚战。二要压紧压实责任。县创文办要按照《全国文明城市测评体系》和《全国未成年人思想道德建设工作测评体系》,以清单形式,将推进创文工作细化分解到每个创建责任单位。全县各创建单位“一把手”,要靠前指挥、深入一线,亲自部署、亲自推动,把每项具体任务,明确到人、落实到岗。要继续把联点共建作为重中之重,坚持包联社区、点位制度,坚持“深入一线抓落实工作周”制度,推动创建工作在一线推进、创建问题在一线解决、创建难点在一线攻克。三要强化督查问责。县委督查部门要加大督查力度,开展督导检查,及时通报创建工作进展情况。要对《测评体系》明确要求的实地考察点、必查行业、重点行业,盯住不放、一督到底,确保重点任务落实到位、达标达效。

高喜全强调,文明城市建设没有最好,只有更好,要举全县之力,下非常之功,全面动员、全员上阵、全力以赴,不折不扣完成各项创建任务,为晋城市夺取全国文明城市“两连冠”贡献泽州力量、体现泽州担当!(刘 娟

 


关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

泽州县人民政府版权所有 泽州县人民政府办公室主办 泽州县人民政府信息中心承办

晋ICP备18003907号 晋公网安备14050002000347号 网站标识码:1405250013

建议使用大于1366*768分辨率 / IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果