中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
网站支持IPv6 繁體中文
当前位置:首页>政务资讯>图说泽州

高喜全深入蓝远快递物流园和大阳古镇调研

发布时间:2021-08-19      信息来源:泽州县融媒体中心      

    8月17日,县委书记高喜全深入蓝远快递物流园和大阳古镇,就物流产业发展和文旅康养产业发展进行专题调研。县委副书记任小广,县委常委、县委办主任张翀,县委常委、大阳镇党委书记米娟参加调研。

在蓝远快递物流园,高喜全走进联华蓝远仓储会员店、韵达快递分拣中心和顺丰速递分拣中心,详细了解了物流园区规划建设、配套设施建设和园区发展等情况。高喜全指出,快递物流业是服务业链条的重要组成部分,大力发展快递物流业对推动我县服务业提质增效起着引领性作用。高喜全要求,项目企业要深入贯彻新发展理念,立足当前、着眼长远,进一步提升和完善园区基础配套设施,努力把园区打造成为环境优美、功能完备、辐射带动力强的现代物流功能标志性区块;要坚持创新驱动,充分运用云计算、大数据等现代信息技术,推进快递物流与电子商务、现代农业、综合交通运输等产业协同发展,推动我县服务业提质增效;要切实提升安全监管能力,实现寄递各环节信息可追溯。各职能部门要进一步简政放权、优化服务,为快递物流业转型升级、提质增效营造良好环境。当前,疫情防控形势仍然复杂严峻,各级各部门和物流企业要严格落实疫情防控各项措施,最大限度降低疫情输入风险,坚决守住疫情防控底线。

在大阳古镇,高喜全先后来到游客中心、镇史馆、古镇民宿、青年旅社等地进行了实地查看,详细了解了景区文旅康养产业发展情况。高喜全要求,大阳古镇要坚持规划引领,突出运营导向,充分挖掘特色优势,准确把握市场需求,在用好用足大阳深厚的自然资源和历史底蕴的同时,将文化、旅游、周边产品有机融合,创新开发各类旅游产品,有针对性地配置新业态、新商业模式,不断满足多样化、多层次的旅游消费需求,积极构建完整的文旅康养产业发展布局,不断提升古镇旅游品质;要敢于直面问题、解决问题,补齐发展短板,做精做优旅游产品,促进大阳镇农村人居环境的全面整治和有效提升,努力打好“大阳古镇”这张文旅康养旅游品牌。(刘 娟) 

 


关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

泽州县人民政府版权所有 泽州县人民政府办公室主办 泽州县人民政府信息中心承办

晋ICP备18003907号 晋公网安备14050002000347号 网站标识码:1405250013

建议使用大于1366*768分辨率 / IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果