中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
网站支持IPv6 繁體中文
当前位置:首页>政务资讯>图说泽州

张军调研“百村百院”工程和重点项目

发布时间:2020-12-09      信息来源:泽州县融媒体中心      

12月7日,县长张军带领县文旅、工信、环保等部门负责人深入大阳镇、巴公镇分别就“百村百院”工程和重点项目建设情况进行调研。县委常委、大阳镇党委书记米娟,副县长郭瑞林参加调研。

张军首先来到大阳古镇景区,实地走访了景区内古院落、古民居以及青年旅社等地,调研了大阳古镇景区“百村百院”工程进展情况,并沿路查看了大阳古镇旅游公路建设情况。张军指出,我县历史底蕴深厚,人文旅游资源丰富,发展“百村百院”工程不仅能够增加农民收入,还能积极盘活农村闲置资源,更是为我县乡村振兴、旅游发展提供了一条新思路、新途径。

张军要求,要充分发挥主导作用,抢抓“百村百院”工程发展的机遇,高起点设计、高标准规划,发展精品民宿、打造民宿集群,真正把民宿产业打造成大阳古镇旅游的新亮点、新名片;要加快规划设计进度,充分利用大阳古镇发展民宿业得天独厚的生态优势和文化底蕴,因地制宜、合理布局,制定详细施工节点,倒排工期、挂图作战,切实加快民宿产业建设进度,保障“百村百院”工程向前推进;要做好服务保障工作,统筹兼顾周边环境整治,进一步完善水电气暖、绿化、亮化、道路等公共基础设施配套工程,提高景区服务质量和管理水平,形成民宿经济集聚发展效应,促进大阳古镇旅游产业快速发展,叫响叫亮泽州康养品牌。

随后,张军深入晋钢机电装备产业园详细调研了项目建设进展情况。张军要求,要切实加快重点项目建设进度,建设单位要加强冬季施工安全管理工作,进一步细化施工方案,科学组织施工,确保人员、设备、物资、资金投入,严格按照时间节点,加快工程建设进度,确保按期按质完成建设任务。各相关部门要切实增强抓项目、促发展的责任感、紧迫感和使命感,经常深入一线,主动跟进项目建设进度,全力做好服务保障工作,协调解决项目推进过程中遇到的各类难题,为项目建设保驾护航,千方百计加快推进重点项目建设。(韩 楠)

 


关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

泽州县人民政府版权所有 泽州县人民政府办公室主办 泽州县人民政府信息中心承办

晋ICP备18003907号 晋公网安备14050002000347号 网站标识码:1405250013

建议使用大于1366*768分辨率 / IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果