中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
您当前所处的位置:首页 > 政务资讯 > 图说泽州

张军就脱贫攻坚工作进行调研

  • 发布时间:2020-03-19 信息来源:泽州县融媒体中心 字体[ ]

      

        

        3月18日,县长张军带领农业农村、扶贫开发中心等部门负责人深入下村镇、晋庙铺镇,就脱贫攻坚工作进行调研。副县长张翀、郭瑞林参加调研。

      下村镇李山村贫困户李娟娟属于因病致贫,患尿毒症常年住院治疗,无劳动能力,无经济来源,有一子需抚养。在李娟娟家中,张军详细了解了她的身体状况、享受扶贫政策情况,鼓励她要坚定信心、积极治疗、克服困难,相信在党和政府的帮扶下,一定可以战胜疾病、勤劳致富。张军叮嘱镇村干部和帮扶单位,要抓住贫困户医疗保障等难点问题,加大破解难点的工作力度,不折不扣完成脱贫攻坚各项任务。

      在晋庙铺镇北罗西村,张军实地查看了村里脱贫产业发展情况,仔细询问了企业复产带贫情况,鼓励企业克服疫情影响,积极扩大产业规模,带动更多贫困群众就业增收。在北罗西村扶贫爱心超市,张军带头购买了小米、核桃、蜂蜜等当地农特产品。在贫困户阎大丑、阎小红家中,张军详细了解他们的生产生活情况,询问扶贫政策和措施是否落实到位,帮他们细算收入账,鼓励他们增强信心、勤劳致富。

      随后在晋庙铺镇政府召开脱贫攻坚问题整改落实座谈会。会上,扶贫开发中心负责人通报了脱贫攻坚问题整改情况;各帮扶单位、晋庙铺镇就抓整改、交总账进行了发言;郭瑞林就北石店镇对口支援晋庙铺镇做了表态发言。

      张军要求,各级各部门要进一步提高政治站位,充分认识脱贫攻坚问题整改的重要性,切实担负起整改落实任务的主体责任。要全面梳理,一把手亲自研究、亲自落实;要明确整改重点,对照交办问题清单,认真研判、纵深剖析、责任到人,针对各级督导、检查、巡视反馈的问题,要在5月底全面清零;要压实整改责任,按照各负其责、合力攻坚的脱贫攻坚责任体系,把握时间节点,完成整改任务;要突出举一反三,针对共性问题要从制度上研究整改措施,提出治本之策,个性问题要立行立改,做足脱贫攻坚的质量和成色。

      张军强调,打赢脱贫攻坚战,是我们党做出的庄严承诺,是党中央向全党发出的战斗号令。各级各部门要坚决贯彻执行习近平总书记关于决战决胜脱贫攻坚的重要指示精神,对标对表中央省市部署要求,高度重视问题整改工作,抓住重点关键,主攻薄弱环节,齐心协力,把整改工作进一步抓实抓细抓到位,以决战决胜之势夺取脱贫攻坚战的全面胜利。         (王 薇)

    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  网站纠错

    主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县人民政府办公室   网站备案:晋ICP备18003907号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

    运行维护:泽州县人民政府信息中心   技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司