中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
您当前所处的位置:首页 > 政务资讯 > 图说泽州

泽州县中医院建设项目举行开工奠基仪式

  • 发布时间:2019-10-31 信息来源:泽州县融媒体中心 字体[ ]

      

       

        10月30日,县中医院建设项目举行开工奠基仪式。县长张军出席仪式,副县长程春明主持仪式。

      开工仪式上,县卫体局介绍了县中医院项目基本情况;金村镇、项目投资公司做了表态发言。

      县中医院项目是我县重点民生工程,位于金村镇孟匠村和枣园村之间,总投资3.4亿元,项目总用地98.47亩,为二级中医医院,编制床位200张,同时设置老年康养床位500张,项目建设工期为2020年至2022年。项目运行后,将坚持社会化服务为主的经营理念,突出中医中药服务和老年人健康保健特色,预计年门诊量达2万人次,出院患者达6000人次。

      张军指出,近年来,我县坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决践行健康中国战略,全面贯彻落实国家省市政策,始终把群众的健康放在第一位,不断加强城乡公共卫生服务体系建设,全面深化县乡医疗卫生机构一体化改革,持续提升医疗卫生水平和服务质量,县医疗集团组建运营,县医院新门诊楼投入使用,县妇幼保健院完成改扩建,26个乡镇卫生院全部完成达标建设,基本公共卫生工作全省第一。先后荣获“国家级妇幼健康优质服务示范县”和“全省人口和计划生育工作目标管理责任制考核先进县”等荣誉称号。中医院正式奠基开工,不仅填补了我县历史上无中医院的空白,更弘扬了中华优秀传统文化,传承中医药事业,造福泽州人民。

      张军要求,县卫体局要按照“高起点规范,高标准建设”的要求,全面落实责任,强化督促检查,确保项目顺利实施。全县各级、各部门要牢固树立大局意识,一如既往地支持项目建设,全力以赴为项目建设营造良好的施工环境,提供最优的服务。希望业主单位要履约践诺,精心组织、精心施工,保证安全、保证质量,加大投入、加快建设,确保中医院早建成、早运营。

      张军宣布,泽州县中医院奠基开工,参加仪式的领导共同为奠基石培土。

        仪式结束后,张军一行实地了解了县中医院建设项目情况。                                            (王 薇)

    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  网站纠错

    主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县人民政府办公室   网站备案:晋ICP备18003907号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

    运行维护:泽州县人民政府信息中心   技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司