中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
您当前所处的位置:首页 > 政务资讯 > 图说泽州

张军到金村镇开展摸排软弱涣散村党组织走访调研

  • 发布时间:2019-09-24 信息来源:泽州县融媒体中心 字体[ ]

     

      9月20日至21日,县长张军带领县委组织部、县财政局、农业农村局、住建局等部门负责人深入金村镇就软弱涣散村组织摸排工作进行走访调研。县委常委、常务副县长闫晋中参加调研。

      调研中,张军先后来到金村镇郭背村、青山街村、管院村、水西村、赵庄村、府城村等地,入户走访,实地查看了基层组织建设有关资料,并与村两委班子和村民代表进行了座谈,对“两委”班子建设、班子战斗力、村干部履职、集体经济收入等工作进行深入细致地了解。

      张军指出,农村基层党组织是党在农村全部工作和战斗力的基础,是实现乡村振兴的主心骨和顶梁柱,农村党组织软弱涣散不利于各项工作开展。他要求,要进一步提升农村基层党组织的引领能力和战斗堡垒作用,要站在党要管党、从严治党的高度,理思路,抓特色,创亮点,聚精会神抓党建,一心一意谋发展。要扎实开展好“不忘初心 牢记使命”主题教育,做好党员教育和群众引导工作,立足正能量、促进新发展。各村两委班子要干好本职工作,解决群众最关心的问题。

      张军强调,要切实增强宗旨意识,心中时刻装着群众,吃苦在前,享乐在后,以实际行动体现共产党员的价值追求。要认真学习贯彻落实《中国共产党农村基层组织工作条例》,严格执行“三会一课”制度,定期开展“主题党日”活动,抓好党员日常教育管理工作,提高农村基层组织建设质量,结合“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,结合村里实际,因地制宜,做大做强村集体经济主导产业,不断提高集体收入和农民收入水平,提高人民群众的幸福感、获得感。          (王 薇)

    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  网站纠错

    主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县人民政府办公室   网站备案:晋ICP备18003907号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

    运行维护:泽州县人民政府信息中心   技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司