中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
您当前所处的位置:首页 > 政务资讯 > 图说泽州

我县龙门山生态产业综合体暨畜禽粪污资源化利用

整县推进项目举行开工仪式

  • 发布时间:2019-09-22 信息来源:泽州县融媒体中心 字体[ ]
       

      

        9月20日,我县龙门山生态产业综合体暨畜禽粪污资源化利用整县推进项目举行开工仪式。副市长武健鹏出席仪式。县长张军,中国船舶重工集团环境工程有限公司董事长安斌峰出席仪式。副县长樊海放主持仪式。

      龙门山生态产业综合体项目总投资为12亿元,将依托环境产业和健康产业优势,将生态环境治理与新农村建设相结合,涵盖农业种植、康养医疗、科普基地、观光旅游等,建设成为全国一流的产业联动、区域联动、投资联动的生态友好型、乡村旅游生态产业示范区。畜禽粪污资源化利用整县推进项目通过建设粪污集中处理中心,将养殖场不能处理的粪污集中收集,以畜禽粪污为主、作物秸秆和生活垃圾为辅的混合原料进行生产,变废为宝,生产天然气,实现零排放。

      张军在讲话中说,近年来,我县坚持生态优先、绿色发展理念,充分发挥生态、农业、文化、旅游、康养优势,全力实施乡村振兴战略,农林文旅康深度融合全市试点,现代农业、生猪养殖全省领跑,美丽乡村、环境改善全国示范。中船重工是一家以军为本、军民融合、技术领先、严融一体的创新型特大型军工央企,从三线建设肇始,就扎根泽州、服务泽州、贡献泽州。特别是近年来积极响应党中央生态建设,乡村振兴等国家重大战略,涉及深耕水资源治理、固废资源利用、美丽乡村建设等重点领域,全力打造系统集成、投融资、工程建设、运营服务全产业链。龙门山生态产业综合体和畜禽粪污资源化利用整县推进项目的开工,不仅有利于扩大中船重工的产业版图,也为泽州高质量转型跨越发展提供了增压引擎。各相关部门和乡镇,要用心用情做好要素保障,全程跟踪,为项目建设提供最优质、最便捷、最高效服务。

      安斌峰在讲话中说,中船重工环境集团,秉承“军民融合、技术领先、产融一体”的发展理念,集合中船重工环保领域的力量,是中船重工生态环境产业的投资运营平台和产业发展龙头,自2018年山西公司落户泽州以来,在泽州县委、县政府的大力支持下,多个项目在这里落地生根、蓬勃发展,今天开工的两个项目,是立足晋城市高质量转型发展大局,结合泽州实际,深度融合的新建项目,在接下来的建设工作中,企业将凭借先进的技术、雄厚的实力和不断开拓的创新精神,继续加强与泽州县委、县政府及相关职能部门的沟通协作,共同把项目建设好、经营好、发展好。

      副市长武健鹏宣布泽州县龙门山生态产业综合体暨畜禽粪污资源化利用整县推进项目开工。                (刘 娟)

    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  政务外网

    主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县人民政府办公室   网站备案:晋ICP备18003907号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

    运行维护:泽州县人民政府信息中心   技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司