中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
您当前所处的位置:首页 > 政务资讯 > 图说泽州

张军深入丹河新城就已开工项目进展情况进行调研

  • 发布时间:2019-09-09 信息来源:泽州县融媒体中心 字体[ ]

     

      9月6日,县长张军深入丹河新城就已开工项目进展情况进行调研。县委常委、常务副县长闫晋中,县委常委贾苗丽,丹河新城投资有限公司董事长李英杰、总经理张雪梅参加调研。

      丹河新城金村新区起步区的道路体系以“三纵四横”主干路网为骨架,与支路形成疏密相同的道路网结构。由“三纵”干路中的珏山路、金村大道(北段),“四横”干路中的朝阳街、学苑街以及支路网中的新晋路等五条市政道路组成。张军一行通过现场察看、听取汇报的方式,详细了解了建设进展、施工计划、工程进度和完工日期等情况以及遇到的困难和问题。张军指出,建设单位要挂图作战,倒排工期,抢抓时间,抢抓进度,已开工项目要加快项目建设进度,拟开工项目要早日实现进场开工,力争路基早日成型,确保明年全面完工,具备通车条件。各相关单位要克服一切困难,进一步明确时间节点和责任,密切关注各项目建设进度,主动走访解决拆迁等难题,有效保障项目建设快速推进。

      金村文化创意产业园占地101.5亩,拟投资7.8亿元,总建筑面积13万平方米。项目建成后,将有利于全县文化产业集聚发展,有利于文化产业链条延伸,对泽州展示地域文化、打造文化品牌、建设文化强县具有重要的推动作用。张军在听取项目负责人介绍后指出,金村文化创意产业园要充分发挥功能优势,深化文化创意产业项目发展内涵,在文化创意上做足文章,健全文化产业体系,充分彰显泽州厚重的历史、久远的文化,让历史文化的传承和创新成为丹河新城的核心竞争力,推动文化产业成为我县经济发展的新引擎、新动力。

      张军强调,丹河新城建设是百年大计、泽州大事,事关全县今后的发展方向和整体大局,是我县拉动投资增长、提升城市品位、拓宽转型渠道的重大战略载体。各级各部门要进一步加大工作推进力度,紧盯责任落实,构建多层次、全方位的项目协调推进机制,紧紧围绕项目抓进度、抓攻坚、抓落实;要进一步加大对丹河新城开发建设的宣传力度,充分利用各类媒体,多渠道、多形式、高密度宣传丹河新城建设的重大意义、发展定位、总体目标、主要任务,广泛宣传在新城建设中涌现出来的先进典型、成功做法,及时宣传新城建设取得的实质突破、重大进展;要严格按照计划要求,密切协作配合,创优发展环境,从细从快量化分解任务,形成大抓项目推进的工作导向,确保项目早日建成并惠及丹河新城人民群众。                      (崔 靖)

    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  电子政务外网服务

    主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县人民政府办公室   网站备案:晋ICP备18003907号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

    运行维护:泽州县人民政府信息中心   技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司