中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
您当前所处的位置:首页 > 政务资讯 > 图说泽州

张军调研金村新区城中村改造工作

  • 发布时间:2019-07-23 信息来源:泽州县融媒体中心 字体[ ]

     

      7月21日,县长张军带领县住建局、自然资源局等部门负责人深入金村镇实地调研金村新区城中村改造工作。

      张军先后来到水北村、水东村、府城村等地,仔细查看了历史文化名村用地和文物古迹用地,详细了解了金村镇城中村改造范围,与村干部面对面交流,询问进展情况,并就目前遇到的困难和问题现场分析,提出解决办法。

      张军指出,加快金村新区城中村改造步伐,是完善新区基础设施、改善群众生活环境的现实需要,是拓展新区发展空间、提升形象的必然要求。历史文化名村和文物古迹,是一份弥足珍贵的文化瑰宝,是一笔展现金村新区文化特色的重要财富,是见证社会发展和历史变革的文化沉淀,必须要好好地珍惜和保护,让人们看得见历史、留得住记忆、留得住乡愁。各级各相关部门要进一步统一思想、提高认识,在保护好历史文化遗产的同时,合理开发利用资源,做到保护、修缮、开发并重,加紧做好基础性研究工作,高起点做好前期规划设计工作。要将古村落进行规划划分,由项目招标单位进行修复和完善,在开发中要注重古村落的还原度,同时对外围环境进行整治,乡镇与部门要积极争取资金扶持,做好水电暖、道路、交通等基础设施配套工作,全力做到高效、和谐、保护性开发。

      张军强调,各级各部门要坚持保护与开发并重的原则,形成强大合力,统筹好整治与拆迁、安置与配套、开发与保护、发展与维稳等关系,加强历史文化保护,及早谋划拆后土地利用,优化完善配套设施,全力加快城中村改造步伐。     (王 薇)

    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  电子政务外网服务

    主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县人民政府办公室   网站备案:晋ICP备18003907号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

    运行维护:泽州县人民政府信息中心   技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司