中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
您当前所处的位置:首页 > 政务资讯 > 图说泽州

高喜全调研重点项目建设

  • 发布时间:2019-07-04 信息来源:泽州县融媒体中心 字体[ ]

     

      7月2日,县委书记高喜全带领县工信、水务、自然资源、环保、住建、交通等部门负责人深入我县部分重点项目进行调研。县委常委、县委办主任马占,副县长樊海放参加调研。

        高喜全一行先后来到巴公造气岛项目、晋钢智造产业园项目、晋煤集团“高硫煤洁净利用循环经济工业园”等地进行实地调研。

      巴公造气岛项目总投资100亿元,采用先进成熟的粉煤加压气化技术,建设超低排放造气锅炉,进而实现园区内煤化工企业氢气、一氧化碳、蒸汽的集中供应,生产己内酰胺、三聚氰胺等高附加值新材料产品,推动传统煤化工向高端精细煤化工转型发展。高喜全详细了解项目的技术特点、市场前景,他指出,巴公造气岛项目可以有效解决长期以来阻碍巴公园区发展的环保难题,企业要加快项目进度,相关部门要深入项目现场,及时了解掌握、主动协调解决企业发展和项目建设中遇到的困难和问题,确保项目早日落地见效。

      晋钢智造科技产业园项目是我市转型升级重点项目,占地2800亩,总投资100亿元,项目分两期开发建设。产业园区引进中铁、山西交投、中科院金属研究所及福建永硕投资集团等国内一流企业和实力强劲的公司,全力打造国内外一流的绿色、环保、节能的科技创新产业园区。目前项目正在进行土方平整、河道改造、园区道路等建设。在项目现场,高喜全实地查看了解项目进展情况。他要求,企业要倒排工期、挂图作战,科学组织施工,加快建设进度,确保项目如期建成。要加大投入,严格环保作业,全面落实扬尘防治措施,进行标准化、规范化施工,确保项目早日建成投产。

      晋煤集团“高硫煤洁净利用循环经济工业园”是省委、省政府确定的“一市两园”项目,一期重点实施高硫煤洁净利用年产100万吨清洁燃料项目,目前已进入试运行。高喜全与企业负责人进行座谈,详细了解企业目前的运行情况和遇到的实际问题。高喜全希望企业在试运行期间要查漏补缺、分段管控,珍惜来之不易的成果,要继续增收增效,做好产业链延伸。同时相关部门要搞好服务,加快推进拆迁、园区道路、环保等工作,做好配套服务,真正形成新的经济增长点,促进经济转型升级。

      高喜全强调,项目建设是我县转型跨越发展的主引擎,各级各部门要牢固树立一盘棋思想,主动作为,勇于担当,密切配合,协同作战,以时不我待的责任感和紧迫感,突出重点、聚焦难点,积极深入项目一线,为项目建设排忧解难,找准工作着力点和突破口,合力加快重点项目的落地、投产、达效。                                                    (王 薇)

    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  电子政务外网服务

    主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县人民政府办公室   网站备案:晋ICP备18003907号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

    运行维护:泽州县人民政府信息中心   技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司