中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
您当前所处的位置:首页 > 政务资讯 > 图说泽州

我县召开廉政工作会议

  • 发布时间:2019-05-10 信息来源:泽州县融媒体中心 字体[ ]

     

      5月9日,我县召开廉政工作会议。县长张军出席会议并讲话,县委常委、县委办主任、常务副县长闫晋中主持会议,副县长王旭峰、程春明、樊海放、牛天明、张翀,县政府党组成员李剑,县政府党组成员、政府办主任韩建英出席会议。县委常委、纪委书记、县监委主任张建中应邀出席会议。 

      张军指出,过去一年,在县委的坚强领导下,全县政府系统认真贯彻落实中央省市关于全面从严治党的一系列决策部署,加快转变政府职能,着力规范权力运行,积极转变工作作风,党风廉政建设取得了新成效。在肯定成绩的同时,也要清醒地看到,当前全县政府系统党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻、任务依然艰巨,各级各部门要时刻保持警醒认识,认清廉政形势,提高思想觉悟,切实增强抓好党风廉政建设和反腐败工作的紧迫感和责任感。 

      张军指出,今年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,也是我县高质量转型跨越发展的关键之年,做好政府系统廉政建设和反腐败斗争工作事关全局、影响重大,必须紧紧围绕建设廉洁政府目标,深化标本兼治,持续推进重点领域、重点环节的党风廉政建设,以党风廉政建设的成效推动政府各项工作再创佳绩。 

      张军要求,一是强化政治引领。县政府各党组要旗帜鲜明讲政治,持之以恒抓学习,从严从实守制度。二是狠抓贯彻落实。要推动减税降费政策落地见效,坚决落实降低社保费率要求,聚焦市委市政府的重大决策部署和县委“136”年度工作重点,认真贯彻落实县委经济工作会议、县“两会”精神,全力以赴完成年度目标任务。三是突出关键环节。要管好权,以权力“瘦身”为廉政“强身”,重点推进县行政审批局改革工作,推动政府职能转变,持续推进政务公开,坚持依法行政。要管严钱,充分发挥财政资金效用,强化预算约束管理,严控“三公”经费,管理好经营好国有资产。要盯紧事,重点是加大对公共工程的管理,确保将国家投入的资金用在关键处、用在刀刃上。四是全面正风肃纪。要整治“文山”“会海”“懒政”,优化督查考核。同时,要用好用准问责追责这把“利剑”,促进工作责任的落实。五是加强责任落实。政府部门主要负责人要切实履行好党风廉政建设“第一责任”“一岗双责”。县政府党组成员分管一口,把好一关,主动、大胆地担负起职责,能够决策,能够推动落实好工作。张军最后强调,廉洁从政是政府自身建设的永恒主题,各级各部门要坚决落实中央、国务院和省市县委全面从严治党战略部署,打造廉洁政府,创造让泽州人民更加满意的新业绩!                                           (焦艳霞)

        

    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  电子政务外网服务

    主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县人民政府办公室   网站备案:晋ICP备18003907号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

    运行维护:泽州县人民政府信息中心   技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司