中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
您当前所处的位置:首页 > 政务资讯 > 图说泽州

省委扫黑除恶专项斗争第二督导组莅临我县督导检查

  • 发布时间:2019-04-03 信息来源:泽州县融媒体中心 字体[ ]

         

      4月2日,由省检察院巡视员、二级高级检察官王国宏任组长的省委扫黑除恶第二督导组莅临我县,对我县扫黑除恶专项斗争推进情况进行督导检查。 

      省检察院巡视员、二级高级检察官、省委扫黑除恶第二督导组组长王国宏出席汇报会并讲话,县委书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组组长高喜全我县扫黑除恶专项斗争工作进行汇报,县委常委、纪委书记、监委主任张建中,县委常委、组织部长张韶华、县委常委、政法委书记安旭,副县长、县公安局局长王旭峰参加会议。会议由安旭主持。 

      高喜全在汇报工作中指出,今年以来,我县坚决贯彻落实习近平总书记重要指示和中央、省、市委决策部署,以“改革创新、奋发有为”大讨论为总牵引,以“深挖根治”为目标,以“三打三治”为重点,坚持高点站位,持续高压推进;坚持打,深化依法严惩;坚持“一案三查”,强化反腐“打伞”;坚持综合治理,强化行业监督;坚持固本强基,强化源头根治;深入宣传发动,营造浓厚氛围,专项斗争取得了阶段性战果。认真整改落实中央督导组交办案件,坚持问题导向,明确整改目标,细化整改措施,确定整改时限,确保整改工作取得实实在在的成效。 

      高喜全表示,下一步,我县将以此次省委督导为契机,深入贯彻习近平总书记重要指示精神和中央扫黑除恶决策部署,认真落实省委督导组指导意见,按照“深挖根治”的总体思路,围绕中央“三个紧盯”“六个延伸”和省委“十个不断强化”的要求,进一步提高政治站位,更加充分认识扫黑除恶专项斗争的重大意义,进一步强化整改落实,确保把省委督导组的要求不折不扣落实到位,进一步压实工作责任,全面落实履行好第一责任人职责,进一步深入宣传发动,最大程度调动广大群众参与专项斗争的积极性,进一步加大打击力度,着力在深挖根治、三打三治上取得新成效,进一步加强组织领导,形成齐抓共管扫黑除恶专项斗争的合力,不断推动源头治理,标本兼治,维护社会长期和谐稳定,以实际行动为建国七十周年创造安全稳定的社会环境。 

      随后,县公安局、县法院、县检察院、县司法局负责人依次进行了汇报发言。 

      听取汇报后,王国宏对我县扫黑除恶专项斗争推进情况给予充分肯定,他指出,泽州县委县政府高度重视扫黑除恶专项斗争工作,认真履行政治责任,政治站位高公检法司等部门通力合作,工作取得了明显成果认真开展农村基层组织整顿,精准发力,进一步加强了农村基层组织建设广泛开展宣传发动,营造了良好斗争氛围加强组织领导,中央督导组交办问题进行了认真整改。 

      王国宏要求,要进一步加大扫黑除恶专项斗争工作力度围绕线索摸排,扩大案源,聚焦农村地区城乡结合部乱象治理,深挖本地黑恶势力犯罪,确保专项斗争工作,层层递进,层层深入;要进一步加大挖伞断”工作力度,持续发力,深挖黑恶势力犯罪背后的“保护伞”,坚决打断黑恶势力犯罪的经济基础;要进一步搞好源头治理工作,加强薄弱环节治理,总结经验教训,对症下药,堵塞漏洞;要进一步加宣传力度充分发动群众,让群众提高思想认识,坚定信心,敢于和犯罪分子作斗争,切实营造扫黑除恶的良好氛围;要进一步加大压力层层传导工作力度确保压力传导到位;要进一步引整改工作,认真研判,实事求是,依法整改;举一反三查找问题,制定方案,建立长效机制,始终保持对黑恶势力犯罪的严打高压态势,努力扩大扫黑除恶专项斗争战果,全力推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。 

      会后,督导组深入川底乡进行了督导检查。                                                            (王 薇)

        

        

    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  内网服务

    主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县人民政府办公室   网站备案:晋ICP备18003907号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

    运行维护:泽州县人民政府信息中心   技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司