中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
您当前所处的位置:首页 > 政务资讯 > 图说泽州

2018年度晋城市企业进军资本市场

暨泽州县专场挂牌仪式举行

  • 发布时间:2018-10-31 信息来源:泽州政府网 字体[ ]

     

        10月30日上午,2018年度晋城市企业进军资本市场暨泽州县专场挂牌仪式在泽州大酒店隆重举行。副市长冯志亮,县委书记高喜全出席,县委副书记、代县长张军讲话,副县长樊海放致辞

      省股权交易中心和山西证券领导就资本市场发展态势和区域性股权市场功能定位、政策导向、服务模式等金融创新知识进行了指导;仪式为20家企业进行了授牌、鸣锣,挂牌企业代表进行了发言。

      张军在讲话中指出,目前,全县中小微企业总数达到12068家,从业人员达到14.68万人,民营经济占据了全县80%的地区生产总值,提供了40%的财政收入,吸纳了86%的从业人员,民营经济取得长足发展。今天20家中小企业集体登陆山西股权交易中心(其中:11家挂牌“晋兴板”,9家在“展示板”进行展示),不仅为企业提供了更加广阔的平台和空间,也为全县乃至全市民营经济高质量发展注入了新的生机和活力。下一步,我们要抢抓挂牌机遇,进一步做大企业、做优效益、做强实力,加快推进民营企业发展。要深化民企股改,按照“个转企、小升规、规改股、股上市”的发展路径,着力实施中小企业规范化改制“五年行动计划”,全力支持民营企业挂牌上市。要扩大挂牌成效,支持上市企业再融资和并购重组,引导企业推进产业整合,抢占资本市场优质资源,不断提升融资规模效益。要形成工作合力,全力营造挂牌上市氛围。

      张军希望,企业家们要长期谋划,结合企业战略规划制定好挂牌上市行动计划,使企业挂牌上市工作有计划稳步实施。要建立现代企业制度,以上市为契机,提升企业档次,完成企业治理结构和经营管理方式的转型升级。要集中力量做大主业,培育核心产业和产品,同时要选择有实力、信誉好,并且适合自己的中介机构,有效规避企业上市风险,提升资本收益。

      冯志亮要求,各县(市、区)要跟踪督促企业的上市挂牌工作进展情况,同时要加强市县两级政府及相关部门的整体联动,把握机遇、担当作为、真抓实干,推进企业建立产权明晰、管理规范的现代企业制度,推进产业与资本融合发展,为新时代美丽晋城高质量转型发展做出积极贡献。

      部分挂牌企业进行了融资路演,当天下午还举行了企业进军资本市场专题培训。

     

     

     

     

    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  内网服务

    主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县人民政府办公室   网站备案:晋ICP备18003907号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

    运行维护:泽州县人民政府信息中心   技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司