中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
网站支持IPv6 繁體中文
当前位置:首页>政务资讯>省市要闻

山西部署重点工程项目百项堵点疏解行动

发布时间:2022-05-16      信息来源:​ 山西日报      

5月11日,全省重点工程项目百项堵点疏解行动动员部署会议在太原召开,旨在解决省级重点工程面临的问题和困难,抢抓施工黄金期,掀起项目建设热潮,以高质量项目建设引领全方位推动高质量发展。
  

动员部署会以视频方式举行,主会场设在省发展改革委,各市发展改革委、山西转型综改示范区设分会场。会上,省发展改革委介绍省级重点工程项目百项堵点疏解行动方案,通报省定省管重大项目问题解决情况。省自然资源厅、省能源局、省交通运输厅对解决重点工程项目用地、能评审批、设备材料运输等问题进行安排。太原、晋中两市就开展好百项堵点疏解行动作表态发言。
  

为有的放矢解难题,全省重点工程项目百项堵点疏解行动针对2022年省级重点工程项目面临的问题和困难,确定了《2022年省级重点工程项目百项堵点疏解清单》,涉及到资金、土地、能评、市政配套、征拆、疫情影响等九大类。明确推动解决的责任单位,按照“谁的事权谁负责”的原则,各负其责、分级分类解决问题。
  

根据时间安排,本次全省重点工程项目百项堵点疏解行动分问题细化、推动解决、总结反馈三个阶段进行,行动将持续到6月底结束。(张毅)

 


关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

泽州县人民政府版权所有 泽州县人民政府办公室主办 泽州县数字政府服务中心承办

晋ICP备18003907号-1 晋公网安备 14052502000840号 网站标识码:1405250013

建议使用大于1366*768分辨率 / IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果