中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
网站支持IPv6 繁體中文
当前位置:首页>政务资讯>省市要闻

山西以政府采购政策支持乡村产业振兴

发布时间:2021-10-09      信息来源:山西政府网      

日前从省财政厅传来消息,今年我省利用政府采购政策支持乡村产业振兴工作取得了明显进展。

最新统计表明,全省共有2041家采购单位累计采购脱贫地区农副产品4185.8万元,36个脱贫县通过脱贫地区农副产品网络销售平台(简称“832平台”)销售农副产品4406万元。全省共有527家脱贫地区供应商入驻上述平台,上架商品5065个,运城市平陆县、临汾市吉县和隰县夺得入驻供应商数量前三甲。

省本级216家采购单位累计采购脱贫地区农副产品1577.6万元,省卫健委、省教育厅、省监狱管理局居完成采购金额前三位。

市级共有1825家采购单位累计采购脱贫地区农副产品2608.2万元,完成采购金额排名前三位的分别是太原市、运城市、临汾市。

据悉,今年5月11日,财政部、农业农村部和国家乡村振兴局联合下发通知明确,自2021年起,各级预算单位应当按照不低于10%的比例预留年度食堂食材采购份额,通过“832平台”采购脱贫地区农副产品。

中国社会科学院财政研究所研究员杨志勇认为,运用政府采购,可以让脱贫群众享受实实在在的政策红利,增加农民收入,持续激发脱贫地区发展生产的内在动力和积极性。

省财政厅有关人士表示,将继续积极宣传政府采购消费扶贫相关政策,鼓励动员各级预算单位购买贫困地区农副产品,营造全社会奉献爱心、扶贫帮困的良好氛围。

 


关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

泽州县人民政府版权所有 泽州县人民政府办公室主办 泽州县人民政府信息中心承办

晋ICP备18003907号 晋公网安备14050002000347号 网站标识码:1405250013

建议使用大于1366*768分辨率 / IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果