中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
网站支持IPv6 繁體中文
当前位置:首页>政务资讯>省市要闻

2021服贸会山西交易团筹备工作基本就绪

发布时间:2021-08-24      信息来源:山西政府网      

8月23日,我省召开2021中国国际服务贸易交易会山西交易团筹备工作视频会议,通报我省参加服贸会各项筹备工作进展、各部门组织参展参会情况。我省作为2021服贸会主题省,目前67家单位组团参展参会,各项筹备工作已基本就绪。

2021服贸会拟于9月2日至7日在北京国家会议中心和首钢园区举办,展览展示面积12.6万平方米,并举办100余场论坛会议和推介洽谈活动。经过多方努力和积极争取,我省被确定为2021服贸会主题省。省委省政府高度重视,多次召开工作调度会安排部署参展参会有关工作。省商务厅牵头制定了《2021中国国际服务贸易交易会山西主题省工作方案》,协同省文旅厅、省投促局、省农业农村厅和省工美产业联盟制定具体方案。全省各市商务局、转型综改示范区广泛动员宣传,积极组织服务贸易领域重点企业参展。

据介绍,我省主题省展区位于国家会议中心地下一层中心区域,展区面积200平方米。本届服贸会山西交易团团组单位目前共67个,包括我省有关部门、行业组织、高等院校、参展企业等。经过前期广泛动员、各方推荐、精心筛选,我省共确定38家参展企业,涉及生物医药、建筑、运输、计算机信息、文化创意、文化产品、智能制造等7大领域。作为主题省,我省还将举办山西—北京服务业协同发展推介对接会、“华夏古文明·山西好风光”文旅推介活动、山西非物质文化遗产展演活动和山西药茶宣传推介等。

借2021服贸会平台,我省将做好展示交流、洽谈合作等工作,充分展示高质量发展和对外开放的良好形象。下一步,我省将坚决守住疫情防控底线,强化安全保障,聚焦重点任务,全力办好山西主题省形象展及主题省活动,并广泛参与大会组委会相关活动、加强供需对接和宣传推介,确保活动安全、顺利、圆满。

 


关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

泽州县人民政府版权所有 泽州县人民政府办公室主办 泽州县人民政府信息中心承办

晋ICP备18003907号 晋公网安备14050002000347号 网站标识码:1405250013

建议使用大于1366*768分辨率 / IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果