中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
网站支持IPv6 繁體中文
当前位置:首页>政务资讯>省市要闻

未来10天山西仍多降水对流性天气

发布时间:2021-07-16      信息来源:山西政府网      

7月15日,从省气象局2021年第3场暨汛期首场新闻发布会上传来消息,今夏以来,我省大部分地区降水偏多,气温偏高。除6月6日全省无降水天气出现外,其余日期均有不同范围不同程度的降水天气出现。

6月1日至7月13日,全省平均降水量为127.5毫米,较常年值偏多22.2毫米。全省大部分地区降水量在100毫米以上,其中晋城东南部和长治局地降水量在300毫米以上。“特别是7月,我省部分县(市)出现大到暴雨,个别县(市)降大暴雨,中南部大部及北部部分地区旱情有效缓解或解除,但局地强对流天气较多,部分县(市)遭受暴雨、冰雹和洪涝灾害,对农业生产造成一定损失。”省气候中心气候监测评估科科长、高级工程师刘月丽介绍。

围绕防灾减灾,我省气象部门加强监测预报预警。省气象局副局长胡博表示:“截至目前,全省气象部门共发布气象灾害预警5083条,短信53万余人次,有效发挥了气象防灾减灾第一道防线作用。”

未来十天,我省仍多降水、多对流性天气。十天累积降水量30-200mm,局部250mm以上。明显降水天气出现在17日至20日。根据目前预测,我省7月下旬到8月上旬降水总体偏多,各地仍需注意防范阶段性强降水和局地强对流天气可能引发的洪水、地质灾害和城乡内涝,期间部分地区可能出现阶段性高温热浪,电力部门需密切关注天气趋势做好电力调度以应对用电高峰。

 


关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

泽州县人民政府版权所有 泽州县人民政府办公室主办 泽州县人民政府信息中心承办

晋ICP备18003907号 晋公网安备14050002000347号 网站标识码:1405250013

建议使用大于1366*768分辨率 / IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果