中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
网站支持IPv6 繁體中文
当前位置:首页>政务资讯>省市要闻

山西征集服务机构支持“专精特新”中小企业发展

发布时间:2021-07-07      信息来源:山西政府网      

近日,从山西省小企业发展促进局传来消息,为进一步做好对专精特新企业的服务,推动中小企业高质量发展,决定征集相关服务机构开展支持专精特新中小企业发展服务工作。

征集对象从国家级和省级中小企业公共服务示范平台中选取,在平台自愿申报的前提下择优选定服务能力强、服务业绩好的示范平台参与此次服务活动。除已确定为第一批服务专精特新企业的国家级中小企业公共服务示范平台外,其余的国家和省级中小企业公共服务示范平台均可申报。

符合申报的条件为:2018年以来经工信部或省小企业局认定的国家或省级中小企业公共服务示范平台;此次征集的服务示范平台重点为国家和省级专精特新“小巨人”企业服务,同时惠及省级专精特新企业,帮助专精特新企业提高专业化程度、提高创新能力。

除国家级平台以外,其他省级示范平台必须至少具备以下九类服务功能中的一项:政策服务,专业提供有关促进中小企业发展的政策宣传、解读、推送服务,帮助企业申报享受惠企政策,并具备线上线下服务的能力;创新和技术服务,提供技术研发支持、小试中试、检验检测、知识产权、技术中介、成果转化等服务,增强企业创新力和竞争力;数字化赋能服务,提供上云用云、数字化智能化改造等服务,助力企业提质增效;工业设计服务,提供产品设计、功能设计、结构设计、品牌设计等服务,提升产品附加值;融资对接服务,提供投融资对接、融资培训、项目推介等服务,拓宽企业融资渠道;管理咨询服务,提供管理制度、生产运营、质量标准等管理咨询诊断服务,帮助建立现代企业制度;市场开拓服务,开展线上线下相结合的展览展示、营销对接等服务,通过新零售等模式帮助企业拓展市场;培训服务,提供面向中小企业经营管理人员、专业技术人员、技术工人等多层次的培训服务,提升企业人才队伍素质;法律维权服务,提供法律顾问、宣传、咨询、援助等服务,帮助企业规避法律风险,保护合法权益。

 


关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

泽州县人民政府版权所有 泽州县人民政府办公室主办 泽州县人民政府信息中心承办

晋ICP备18003907号 晋公网安备14050002000347号 网站标识码:1405250013

建议使用大于1366*768分辨率 / IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果