中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
网站支持IPv6 繁體中文
当前位置:首页>政务资讯>省市要闻

全省11市2月份环境空气质量排名情况公布

发布时间:2021-03-31      信息来源:山西政府网      

3月29日,省生态环境厅公布了我省11市2月份环境空气质量排名情况。根据省生态环境监测和应急保障中心提供的数据,11个设区市中,朔州、大同、长治、晋城、吕梁、晋中6市环境空气质量综合指数好于京津冀及周边地区平均水平,其余5市均差于京津冀及周边地区平均水平。

2月,环境空气质量综合指数最好的(综合指数由小到大)3个城市依次是:朔州、大同、长治,最差的(综合指数由大到小)3个城市依次是:临汾、运城、阳泉。与去年同期相比,11个设区市中,有5个市环境空气质量综合指数同比下降,降幅前三位的城市依次是:太原(-12.1%)、朔州(-7.4%)、长治(-2.7%);其余6市均同比上升,升幅前三位的城市依次是:吕梁(10.4%)、阳泉(8.4%)、忻州(4.9%)。

1—2月份,11个设区市中,朔州、晋中、大同、吕梁、晋城5市环境空气质量综合指数好于京津冀及周边地区平均水平,其余6市均差于京津冀及周边地区平均水平。环境空气质量综合指数最好的(综合指数由小到大)3个城市依次是:朔州、晋中、大同,最差的(综合指数由大到小)3个城市依次是:运城、临汾、忻州。与去年同期相比,11个设区市环境空气质量综合指数均同比下降,降幅前三位的城市依次是:临汾(-29.8%)、朔州(-29.6%)、太原和晋中(均为-25.2%)。

 


关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

泽州县人民政府版权所有 泽州县人民政府办公室主办 泽州县人民政府信息中心承办

晋ICP备18003907号 晋公网安备14050002000347号 网站标识码:1405250013

建议使用大于1366*768分辨率 / IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果