中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
网站支持IPv6 繁體中文
当前位置:首页>政务资讯>省市要闻

2020年全省政务公开工作多点开花、亮点频出

发布时间:2021-02-04      信息来源:山西政府网      

    近日,从省政府获悉,我省发布《关于2020年度政务公开工作考核情况的通报》,通报称,2020年,我省政务公开工作多点开花、亮点频出。

  从2020年底至2021年初,省政府办公厅对全省54个考核对象(A类11个市级政府、B类43个省有关单位)开展了工作考核。其中,太原市、吕梁市、晋中市,省教育厅、省自然资源厅、省生态环境厅、省交通厅、省农业农村厅、省文旅厅、省市场监管局、省广电局、省统计局、省文物局、省扶贫办、省小企业局、省药监局、省戒毒局等单位政务公开工作突出、成绩优异,被评为优秀等次。

  全省2020年政务公开工作多点开花、亮点频出。其中,省卫健委、省药监局在全力做好疫情防控、新冠疫苗接种政策、措施、知识等信息公开方面,做到了第一时间发布、第一时间解读、第一时间科普、第一时间回应,为全省上下凝聚起防疫抗疫合力、科学应对疫情、稳定社会大局发挥了重要作用。

  省发展改革委、省教育厅、省科技厅、省工信厅、省财政厅、省交通厅、省商务厅、省文旅厅、省市场监管局、省地方金融监管局、省小企业局、山西综改示范区管委会在加快推进疫情期间我省复工复产复学政策公开方面,及时召开多场新闻发布会,对复工复产复学政策进行多方位、深层次解读,为全省经济迅速回暖、社会秩序及时恢复、生产生活全面保障作出了重要贡献。

  省扶贫办、省农业农村厅在脱贫攻坚和乡村振兴的政策宣传、措施公开、舆情回应等方面下苦功、下真功,广泛发动各级扶贫干部深入基层宣讲扶贫政策、关切百姓所需、积极回应反馈,赢得了广大贫困群众对扶贫政策举措的广泛支持和普遍拥护,为扶贫政策的落地落实、见行见效和脱贫攻坚任务的全面完成奠定了坚实基础。

  省审批服务管理局、省公安厅、太原市政府在全力推进政务服务公开方面工作突出。省审批服务管理局积极推进“一条热线管便民”改革,建成了全省统一的12345政务服务热线,省级12345热线整合了省直49个部门的51条热线,市级12345热线实现了11市全覆盖,政民互动渠道更加畅通,“一号对外、一号响应、一站式服务”得以实现。


 


关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

泽州县人民政府版权所有 泽州县人民政府办公室主办 泽州县人民政府信息中心承办

晋ICP备18003907号 晋公网安备14050002000347号 网站标识码:1405250013

建议使用大于1366*768分辨率 / IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果