中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
网站支持IPv6 繁體中文
当前位置:首页>政务资讯>国务院信息

我国高价值发明专利审查周期压减至13.3个月

发布时间:2021-08-31      信息来源:泽州县信息中心      

国家知识产权局局长申长雨在日前举行的专利审查工作座谈会上表示,我国高价值发明专利审查周期压减至13.3个月,发明专利平均审查周期压减至19.1个月,未来要以国家需求和用户体验为导向,更好推进专利审查工作提质增效。

“专利审查是专利保护的源头,向前激励高水平创造,向后促进高效益运用。”申长雨表示,国家知识产权局大力加强审查能力建设,不断创新审查工作模式,动态完善审查标准,持续推进便利化改革和减费降费,严厉打击非正常申请,审查质量用户满意度指数稳步提升。

为更好推进审查提质增效,申长雨表示,要持续推进审查工作理念更新、技术革新和工作创新,树立国家需求导向和用户体验导向,加快审查系统智能化升级改造,探索实行差异化的审查政策。要着力强化制度、组织、作风等综合保障,为专利审查工作提供有力支撑。

 


关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

泽州县人民政府版权所有 泽州县人民政府办公室主办 泽州县人民政府信息中心承办

晋ICP备18003907号 晋公网安备14050002000347号 网站标识码:1405250013

建议使用大于1366*768分辨率 / IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果