中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
网站支持IPv6 繁體中文
当前位置:首页>政务资讯>今日泽州

张军主持召开县委中心组学习会议

发布时间:2022-05-22      信息来源:泽州县融媒体中心      

5月19日,县委书记、县长张军主持召开县委中心组学习会议。市委宣传部副部长、市委讲师团团长杨钟列席旁听。市委党校常务副校长上官建红以《沿着总书记指引的金光大道奋勇前进》为题进行了专题授课。

会上,任小广、贾苗丽、魏连明、韩建英围绕全面贯彻落实习近平总书记考察调研山西重要指示精神,紧密结合自身或分管工作,围绕“六大战略定位、六化工作方法、八方面重点工作”,聚焦我县产业转型、优化营商环境、生态建设、安全生产、民生保障等重点工作进行了重点发言,张军作总结发言。

会议传达学习了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,中共山西省委十二届四次全体会议精神,以及八届市委第25次常委会(扩大)会议精神;传达学习了省委《关于防疫情稳经济保安全 以优异成绩迎接党的二十大胜利召开工作意见》,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于推进实施国家文化数字化战略的意见》的通知,以及《“十四五”文化发展规划》的通知,中央《关于加强和改进新时代全民国防教育工作的意见》;集中学习了《习近平法治思想学习纲要》第五部分和第六部分,《中国共产党宣传工作简史》第一章至第三章,以及《信访工作条例》。         

张军指出,当前,正处在常态化疫情防控、统筹安全和发展的关键时期,我们必须把各项中心工作与“防疫情、稳经济、保安全”紧密结合起来,协同推进,实现疫情防控和经济社会发展双赢。要防疫情、保民生,按照中央和省市要求,精准施策、持续发力,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。要稳经济、促发展,始终坚持稳字当头、稳中求进,在一季度实现“开门红”的基础上,加快新城建设,抓好支柱产业,依靠项目支撑,培育市场主体,推动乡村振兴,确保上半年主要经济指标时间任务“双过半”,确保全年各项预期目标圆满完成。要抓安全、守底线,严格落实“十抓安全”总体要求,聚焦19个重点领域,全方位开展风险隐患排查整治,建立健全风险防控体系,强化社会治安管控,为发展保驾护航,让人民安居乐业,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

杨钟对泽州县此次学习研讨取得的良好效果给予充分肯定,并希望泽州县委中心组成员要坚持不懈用党的创新理论武装头脑、凝心聚魂,充分带动全县上下持之以恒学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,落实党委(党组)中心组列席旁听制度,深化中心组理论学习,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根,推动全县经济社会高质量发展。

会议要求,全县各级团组织和广大青年要牢记习近平总书记的嘱托和教诲,深入贯彻落实习近平总书记“四个始终成为”和“做五个模范”的重要要求,扎实工作、不懈奋斗,为全方位推动泽州高质量发展贡献更多力量。

会议强调,相关部门要围绕省委《工作意见》中疫情防控、经济稳定、安全发展的具体任务,结合泽州实际,进一步细化举措,制定落实好我县的《工作意见》。县处级领导干部要以上率下,结合各自分管工作,抓好各项工作任务落到实处,取得实效。       

会议要求,要建强基础设施,完善工作机制,对照目标任务逐项细化政策措施,研究制定具体工作方案,推动我县文化数字化建设各项工作落地落实。 

会议要求,县委宣传部要牵头负责,各镇要指定专人负责国防教育工作,县政协要充分发挥职能作用,加强对开展全民国防教育情况的监督。要将全民国防教育工作纳入经济社会发展总规划、目标绩效考核、意识形态巡视巡查内容,推动全县国防教育工作高质量开展。(刘 娟)

 


关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

泽州县人民政府版权所有 泽州县人民政府办公室主办 泽州县数字政府服务中心承办

晋ICP备18003907号-1 晋公网安备 14052502000840号 网站标识码:1405250013

建议使用大于1366*768分辨率 / IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果