中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
网站支持IPv6 繁體中文
当前位置:首页>政务资讯>今日泽州

县政协七届三次常委会议召开

发布时间:2021-11-25      信息来源:泽州县融媒体中心      

11月23日,县政协七届三次常委会议召开。县政协主席赵宏斌,副主席李池堆、郭荣林、贾祥瑞、庞培芳出席会议,副县长魏连明应邀列席会议。

会议应到39人,实到36人,符合法定人数。

会议集中学习了《中共十九届六中全会公报》;听取了县政府对我县以“百村百院”工程引领文旅康养产业融合发展情况的通报;县直有关单位、乡镇、企业代表和部分政协委员就进一步促进我县“百村百院”工程建设及文旅康养融合发展进行交流发言;会议讨论并通过了县政协《关于我县“百村百院”工程建设及文旅康养融合发展的建议》。

赵宏斌指出,推动产业融合发展是顺应新时代新规律的现实需要,是实施乡村振兴战略的重要途径,是实现高质量高速度发展的内在要求,要深化认识、提高站位,切实增强推动农业农村产业融合发展的责任感。

赵宏斌要求,要坚持把农业农村放在首位,推动文旅康养产业融合发展,进一步推动文旅康养等旅游资源全要素“链式”发展、深度融合;要明确思路、把握重点,多措并举为实现农业产业融合发展奠定基础;要在打基础、补短板、谋长远上抓工作,切实做到抓实抓细抓到位;要坚持多措并举,让产业得到效益;要补齐生态短板,让村庄得到韵味,要倡导乡风文明,让群众得到归宿,要抓好乡村治理,让基层得到认同,要坚持因户施策,让致富得到门路;要发挥优势,积极履职,全力助推我县实现乡村振兴。

赵宏斌强调,政协组织聚集着众多的社会贤达、行业精英,是实现乡村振兴不可或缺的重要力量。要贴近群众,积极建言,关注民生,发挥优势,当好乡村振兴的“宣传员”“参谋员”“实干员”“示范员”,以实实在在的行动发挥出政协委员在乡村产业振兴和助力全县经济社会发展中的表率作用。 (赵 悦)

 


关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

泽州县人民政府版权所有 泽州县人民政府办公室主办 泽州县人民政府信息中心承办

晋ICP备18003907号-1 晋公网安备 14052502000840号 网站标识码:1405250013

建议使用大于1366*768分辨率 / IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果