中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
网站支持IPv6 繁體中文
当前位置:首页>政务资讯>今日泽州

高喜全主持召开六届县委第13次常委会会议

发布时间:2021-09-17      信息来源:泽州县融媒体中心      

9月15日,县委书记高喜全主持召开六届县委第13次常委会会议。

会议传达学习了市委书记王震同志,市委副书记、代市长薛明耀同志调研泽州重要讲话和指示精神;研究讨论了《泽州县共青团基层组织改革实施细则》(讨论稿);听取了我县全国文明城市建设工作情况汇报;传达学习了全省加强宗教工作座谈会以及全省、全市宗教专项整治工作第四次推进会精神;研究了召开县委全委会、县党代会有关事宜。

会议要求,各级各部门要全力以赴把落实市委书记王震,市委副书记、代市长薛明耀调研泽州重要讲话和指示精神抓实抓细,要压实责任抓落实,把工作任务分解到各部门、落实到各岗位、具体到每个人,确保事事有人管、件件有着落。要突出重点抓落实,关于村“两委”换届,要确保换届政策执行不走样、程序环节不出错;关于乡村振兴,要立足新发展阶段,创新工作思路,绘好乡村振兴“新图景”;关于新城建设,要聚焦城市更新,着力提升城市建设发展质量,有效提升城市精细化管理水平。要转变作风抓落实,要带头深入一线、深入基层“解剖麻雀”,以“手把手帮带”让基层“实打实进步”,打通抓落实的“最后一公里”。

会议指出,推动共青团改革向县域基层延伸,是贯彻落实习近平总书记关于青年工作重要思想的必然要求,是破解团的基层组织薄弱现状的关键所在,是提升团的基层组织活力的重要契机,也是党中央赋予各级党委和共青团的重要任务。各级各有关部门要锚准目标任务、紧盯时间节点,建立协调推动机制,对改革中的重要问题和重大事项及时请示报告、沟通协调,努力形成党委领导、部门协作、社会协同的工作格局,高标准严要求完成好各项改革任务。

会议要求,各级各部门要高度重视全国文明城市建设工作,对照标准开展好各点位整治工作,及时发现问题、解决问题,做到点位达标准、创建高标准。要严督实导,全面开展督查工作,建立督查台账,及时通报工作进展情况,对每个重要点位、必查行业、重点领域,盯住不放、一督到底。各位常委要以上率下、以身作则,尽快深入包联镇、部门,实地开展督导督查,推动全国文明城市建设工作落实落细落到位,全力以赴完成各项目标任务。

会议强调,要协助做好各民主党派支部换届工作,细化工作流程,严明换届纪律,加强学习宣传,强化各方监督,确保换届工作风清气正、圆满完成。要支持好各民主党派支部加强班子建设,做到政治上领导好、政策上把握好、工作上支持好,提升整体功能,形成合理的人才结构和梯次。要实施好我县民主党派工作“四个一”工程,即每年要确定一项亮点工作,要推荐一至两名优秀党外干部,要解决一个党派的突出问题,要上好一堂课,充分发挥各党派人士专业领域优势。县委统战部要积极引导广大民主党派人士在强化学习中坚定立场,在服务大局中找准定位,在服务群众中更有作为,在履职尽责中提升能力,为全方位推进我县高质量发展做出新的贡献。

会议还研究了其他事宜。(王 薇)

 


关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

泽州县人民政府版权所有 泽州县人民政府办公室主办 泽州县人民政府信息中心承办

晋ICP备18003907号 晋公网安备14050002000347号 网站标识码:1405250013

建议使用大于1366*768分辨率 / IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果