中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
网站支持IPv6 繁體中文
当前位置:首页>政务资讯>今日泽州

县政协召开社情民意信息工作会议

发布时间:2021-09-13      信息来源:泽州县融媒体中心      

9月9日,县政协召开社情民意信息工作会议。县政协主席赵宏斌出席会议并讲话,县政协副主席李池堆、郭荣林、庞培芳参加会议。会议由郭荣林主持。

会议通报了2020年度及2021年第一季度社情民意信息采稿情况;宣读了《泽州县政协社情民意信息工作考评办法》;政协委员就社情民意信息撰写经验进行了交流发言。

赵宏斌指出,反映社情民意信息是人民政协重要的经常性、基础性工作,是履行政治协商、民主监督、参政议政职能的重要方式,是社会舆情汇集和分析机制的重要组成部分。多年来,县政协着力从完善工作机制、拓展信息来源、加强跟踪反馈等方面下功夫,使社情民意信息数量和质量有了极大提高,为党政科学决策提供了有益参考,为化解社会矛盾、维护社会稳定作出了积极贡献。希望各位委员能够凝聚共识,一如既往做好本职工作,努力推动第七届政协反映社情民意信息工作再上新台阶。

赵宏斌强调,各个界别和各位委员要深刻认识反映社情民意信息在政协工作中的地位和作用,切实增强做好信息工作的责任感和使命感,紧密联系新时代政协工作面临的新情况新问题,及时、有序、充分地表达广大群众的意愿和诉求;要重实效,充分利用政协独特优势,深入实际、深入群众、深入基层,进一步提高信息的厚度和效度,积极发挥政协社情民意信息工作的职责;要讲情怀,带着感情、带着责任、带着使命,广泛收集并及时反映社情民意,为党和政府准确了解社会生活的真实动态,全面掌握各项工作的真实情况,及时提供有力的帮助;要加强组织领导,严格落实信息工作责任制,明确各专委会主任是所联系界别信息工作的第一责任人,界别召集人是信息工作的直接责任人,加强队伍建设,为信息工作创造良好环境和条件;要紧盯全省排位,加强考核奖惩,实行约谈机制,完善信息撰写、报送工作流程,营造积极报送、比学赶帮超的浓厚氛围,确保用高质量的社情民意信息工作助推我县转型出雏型、建设新家园、挺进全国百强。(程 哲)

 


关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

泽州县人民政府版权所有 泽州县人民政府办公室主办 泽州县人民政府信息中心承办

晋ICP备18003907号 晋公网安备14050002000347号 网站标识码:1405250013

建议使用大于1366*768分辨率 / IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果