中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
网站支持IPv6 繁體中文
当前位置:首页>政务资讯>今日泽州

高喜全讲授党史学习教育专题党课

发布时间:2021-07-29      信息来源:泽州县融媒体中心      

7月27日上午,县委书记高喜全为全县广大党员干部讲授党史学习教育专题党课。

市委党史学习教育巡回指导组第四组组长、市委宣传部二级巡视员连继红,副组长、市委老干局四级调研员李国平等一行到会指导。县委中心组成员张峻豪、张韶华、赵宏斌、王宏伟、张翀、贾苗丽、魏鑫、闫晓阳、米娟、张育松、王忠福等聆听了党课。县委常委、组织部部长魏鑫主持党课。

高喜全以《学党史 践“三新” 抓落实为推进古韵泽州挺进全国百强而努力奋斗》为题,紧紧围绕从百年党史中感悟思想伟力、以新发展理念助推高质量发展、切实加强换届后干部队伍建设三个方面,与广大党员干部交流,激励大家担当作为、砥砺前行,凝聚全县上下奋进新征程的共识和力量。

高喜全指出,当前,我们正意气风发向着第二个百年奋斗目标迈进,在新征程上,我们不仅拥有巨大的政策红利,还拥有独特的区位优势,同时也存在很多挑战。我们要坚定贯彻新发展理念,坚决落实中央、省、市决策部署,化压力为动力,变挑战为机遇,为全面建成社会主义现代化国家作出泽州贡献。要坚持党的领导,全县各级党组织和广大党员干部,要把党的领导贯穿到工作全过程、各方面,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保中央和省、市、县各项决策部署全面贯彻落实。要心怀“国之大者”,领导干部要主动对接融入国家战略布局,把泽州放到全省发展、中部崛起、黄河流域生态保护和高质量发展等格局中去谋划推进,围绕“两带两区四同步”高质量发展总纲,找准自己的舞台,唱好自己的“声部”,既为一域争光、更为全局添彩。要坚持以人民为中心,办实事、下基层、增福祉,抓好一批惠及老百姓的民生工程,全力做好扫黑除恶、安全生产、平安泽州等维护稳定的工作,让老百姓生活得更安心、更省心、更舒心。要坚持创新为上,在重点推动企业创新、吸引创新人才的基础上,着力打造“十大科研中心”,进一步深化校企地三方合作,努力实现把企业的科研中心转化为学校的实验室,变成招引人才的平台。要坚持项目为王,按照市委王震书记提出的“系统化、市场化、生态化、特色化、品质化、精细化”六大理念,加强项目谋划,注重招商引资,强化项目落地,全力加快推进项目建设。要坚持问题导向,做到具体问题具体分析,抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,明确有效破解问题的主攻方向,切实解决好发展中遇到的一系列矛盾和问题,全方位推进高质量发展。要树牢底线思维,把各类风险、各项责任落实到“最后一毫米”,化危为机,在大是大非问题上敢于碰硬较真,敢于针锋相对。同时,通过依靠科学实践,充分发挥主观能动性来化解风险挑战,用科学决策和创造性,在危机中育先机、于变局中开新局。

高喜全强调,要切实加强换届后干部队伍建设。办好泽州的事,关键在党,关键在人。新班子在今后工作中一要讲政治、顾大局。从大处着眼,有全局观;从小处落子,抓好本职工作;在关键处发力,急难险重亲自上手,自觉在大局中找准自身工作基点和定位,确保关键时刻能靠得住、站得出、顶得上。二要勤学习、多调研。坚持“开卷有益”,当行家,熟悉本职领域工作,当本职领域的专家;坚持“脚踏实地”,跑基层,注重发挥先进地区的示范效应和专家学者的专业力量,形成针对性、指导性、操作性强的工作思路,切实解决工作中的“堵点”“难点”“痛点”;坚持“学干相长”,提能力,有针对性地学习掌握好领导工作、履行职责所必备的各种知识,牢牢掌握工作主动权。三要抓班子、带队伍。要“做好表率”“搞好团结”“用好每一个人”,准确把握每一个干部职工的能力和特点,容人之短、用人之长,全面激发每一位同志干事创业热情,全面提高班子队伍的凝聚力和战斗力。四要知责任、强担当。要想把“全国百强县”的宏伟目标变成现实,就要念好“敢字诀”,要克服经验主义,敢于破矛盾,突出结果导向,树牢交卷意识,拿成绩亮相、靠结果说话、用数据比拼,以实实在在的业绩体现责任担当。五要严纪律、守底线。做到从严从实,慎独慎微,抓早抓小,在做好自我管理的同时,也要履行主体责任,加强对身边人的管理。六要出亮点、争一流。各镇、各部门要对标先进,提高标准,主动作为,围绕县委县政府中心工作,打造一个亮点,力争在全市全省甚至全国领跑领先,让“不甘人后、勇争第一”永远成为泽州党员干部的一种习惯、一种作风、一种特质。

围绕当前重点工作,高喜全要求,要全面加强党的建设,全力抓好党史学习教育,扎实开展村(社区)“两委”换届,不断深化校企地合作,更加自觉地推动中央和省、市、县委各项决策部署落到实处。要全力推进 “三带一工程”,紧盯涉及我县“三带一工程”的各类项目,实行清单化管理,一周一调度、一月一考核,不断强化执行力、强化落实力,以重大项目建设和重点工作落实的实际成效,为我县全方位推进高质量发展提供强有力的支撑和保障。要全力抓好经济运行,坚持一月一调度、半月一研判,确保我县圆满完成各项目标任务。要全面推进乡村振兴,聚焦县委“双五双三”的总体思路和要求,各级各部门结合各自实际,紧盯“三农”工作专项考核,强化目标为导向,全面推进乡村振兴。要加快推进新城建设,让“一切为了创业、一切为了宜居、一切为了孩子”的美好蓝图在泽州大地早日成为现实。要切实抓好防汛工作,始终绷紧防大汛、抢大险、救大灾这根弦,认真落实“四个二”“三个三”防汛要求,严阵以待、严防死守,全力以赴打赢防汛减灾这场硬仗。要切实抓好安全生产,严格落实“四个四”安全生产管理体制机制,认真落实“710”安全隐患大排查工作法,实行双承诺制度,聚焦重点领域、重点环节,尤其是结合当前防汛减灾各项工作,抓好安全生产管理,加强隐患排查整治,坚决遏制各类事故的发生。要全力抓好维护社会稳定工作,各镇主要领导要亲自上手,聚焦解决问题,严格落实“五包”“五强化”工作要求,围绕“四个三”总体思路,推动各类问题有效解决。要抓好营商环境,不断提升市场主体和人民群众满意度。

高喜全强调,一个新时代的到来,总是以新思想、新理论为标志。贯彻新发展理念是现代化的必答题,是新时代的赶考卷。全县各级党员干部要以学党史武装头脑,用新理念指导实践,靠抓落实推动工作,在泽州全方位推进高质量发展、全力挺进全国百强的新征程上再立时代新功!(刘 娟)

 


关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

泽州县人民政府版权所有 泽州县人民政府办公室主办 泽州县人民政府信息中心承办

晋ICP备18003907号 晋公网安备14050002000347号 网站标识码:1405250013

建议使用大于1366*768分辨率 / IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果