中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
网站支持IPv6 繁體中文
当前位置:首页>政务资讯>今日泽州

王宏伟以普通党员身份参加党史学习教育专题组织生活会

发布时间:2021-07-28      信息来源:泽州县政府网      

7月27日,县委常委、县纪委书记、县监委主任王宏伟以普通党员身份参加所在的县纪委监委机关综合党支部党史学习教育专题组织生活会,与大家围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,共同交流学习体会,检视差距不足,明确整改措施。

会前,县纪委监委机关综合党支部为开好专题组织生活会,组织党员认真学习研讨、开展谈心谈话、盘点检视问题,做了充分准备。会上,支部书记代表支委会向党员报告半年来党支部工作情况,通报支委会检视问题情况,提出整改措施。党小组分别召开组织生活会,党员逐一发言,重点围绕学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话情况,党员先锋模范作用发挥情况等说认识、谈体会,并对照党史学习教育目标要求进行了剖析检视。大家在相互批评中碰撞了思想、深化了认识、凝聚了共识、增进了团结,进一步明确了今后的努力方向和改进措施。

王宏伟指出,查摆问题只是起点,解决问题、巩固成果才是最终的目标要求。党支部及支部委员要切实发挥好率先垂范作用,严格按照党史学习教育的安排,进一步完善各项工作计划,以更严的要求和更实的举措,将学习制度化、系统化。支部党员要切实对照自身不足,继续深入学习习近平总书记关于党史学习教育的重要论述,继续深入学习习近平总书记系列重要讲话和重要指示批示精神,不断加强理论修养和知识储备,认真做好“我为群众办实事”工作,高质高效完成工作任务。

王宏伟强调,要永葆“忠心”。把纪检监察工作放到县委“两带两区四同步”高质量发展总纲的大局中去部署,持续提高政治判断力;准确把握党中央和上级党委、纪委精神要求,持续提高政治领悟力;围绕助推高质量发展、创优营商环境等重大决策部署、中心工作,持续提高政治执行力。要磨砺“细心”。做好“老中青传帮带”,分层分类推进全员培训,提升纪检监察干部履行职责的综合能力;强化多岗位锻炼,不断提高专业技术能力;坚持“严深细实”,通过开展案卷评查、案件评比、技能竞赛等活动,不断提升核心业务水平。要坚守“初心”。聚焦行政审批监管等六大重点领域34项突出问题开展专项行动,坚决清除破坏营商环境的“绊脚石”;聚焦村(社区)换届选举,严厉打击把持操纵破坏基层换届选举的家族势力和黑恶势力,切实维护基层政权安全;聚焦整治群众身边腐败和不正之风问题,严肃查处一批损害群众利益突出问题,让群众感受到正风肃纪就在身边。要常怀“戒心”。纪检监察工作使命光荣、责任重大,经受的考验也更多、诱惑也更大。要经常打扫思想上的灰尘,常修从政之德、常怀律己之心、常思贪欲之害、常弃非分之想,不断提高自身免疫力。对于以案谋私、跑风漏气、执纪违纪、执法违法等问题,要坚决清理门户,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。

 


关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

泽州县人民政府版权所有 泽州县人民政府办公室主办 泽州县人民政府信息中心承办

晋ICP备18003907号 晋公网安备14050002000347号 网站标识码:1405250013

建议使用大于1366*768分辨率 / IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果