中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
网站支持IPv6 繁體中文
当前位置:首页>政务资讯>今日泽州

张军主持召开县政府第八次常务会议

发布时间:2021-07-27      信息来源:泽州县融媒体中心      

7月25日,县长张军主持召开县政府第八次常务会议。

会议传达学习了习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神;传达学习了习近平总书记重要文章《用好红色资源、传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》《学好“四史”永葆初心、永担使命》《以史为镜、以史明志,知史爱党、知史爱国》,传达学习了习近平总书记在中央政治局第二十九次集体学习时的重要讲话精神,及全国安全生产电视电话会议精神、全省进一步加强安全生产工作部署会议精神。会议讨论通过了《泽州县公益性安葬(放)设施整体建设规划》《泽州县财政投资评审管理办法》《泽州县市政道路及公共绿地运营管护方案》,研究修改了《泽州县人民政府关于丹河新城招商引资优惠政策的实施意见》,听取2020年招商引资工作奖励情况的汇报。

会议指出,我县去年招商引资整体态势良好,考核指标中有四项名列第一,综合考核指标第一,这是大家共同努力的结果。但是也有部分县直单位未完成既定目标和任务,希望这些单位认清形势,深刻反思,再加把劲儿,争取今年打个翻身仗。在下一步工作中,各乡镇、县直单位要将招商引资工作牢牢抓在手上,共同努力,协同配合,促进我县今年的招商工作再上新台阶。

对于近期工作,会议要求,各乡镇、各部门要高度重视经济指标考核工作。今年前半年,我县经济延续了去年以来的良好发展势头;后半年,我们以经济建设为中心,坚持一月一调度,统筹兼顾,攻坚克难,狠抓落实,确保圆满完成全年目标任务。要切实推进企业项目复产复工工作。各相关部门要切实按照“三管三必须”原则,有序推进复产复工。各企业、项目主体要在复工复产之前一定要认真检查、仔细排查,做好安全风险辨识,及时消除各类安全隐患,确保安全生产。要扎实做好防汛工作,保障人民生命财产安全。要深入贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,以更加到位的责任落实、更加周全的应急预案、更加严密的防范举措,形成强大的防汛合力,确保我县安全度汛。要认真做好灾情统计,做到应报尽报。各乡镇、县直各有关部门要切实加强领导,落实工作责任,全面及时准确掌握受灾情况,明确信息报送范围和内容,坚决杜绝迟报、漏报、瞒报现象,确保在规定时限内及时、准确上报灾情。要高效开展疫苗接种工作,提高接种效率。相关部门要进一步规范疫苗接种流程,加大统筹协调力度,加快接种速度、提高接种效率,确保疫苗接种工作压茬推进、高效开展。要依法惩治非法占地。由县自然资源部门牵头,有关乡镇、县直部门积极配合,严厉打击违法占地、违规建设行为。对已发现的非法占地行为,要采取超常规措施,认真进行整改,确保规定时限内全部整改到位。要认真开展扫黑除恶工作。要以高度的政治自觉和责任担当,周密部署,强化措施,持续推进扫黑除恶专项斗争,一旦发现黑恶势力违法犯罪行为,坚决铲除,确保为村级“两委”换届营造良好的社会氛围。(靳琦华)

 


关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

泽州县人民政府版权所有 泽州县人民政府办公室主办 泽州县人民政府信息中心承办

晋ICP备18003907号 晋公网安备14050002000347号 网站标识码:1405250013

建议使用大于1366*768分辨率 / IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果