中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
网站支持IPv6 繁體中文
当前位置:首页>政务资讯>今日泽州

王宏伟调研指导我县森林防火工作

发布时间:2021-02-24      信息来源:泽州县政府网      

2月23日上午,县委常委、县纪委书记、县监委代主任王宏伟到县林业局就森林防火工作进行调研指导。

王宏伟首先来到县林业局值班室,现场查看了森林防火远程视频监控系统传回的实时监控画面,并认真查看了值班记录。在森林防火办公室,看望了县林业局森林防火干部,查看了全县森林火险区划图和县森林防火灭火作战图。并来到县森林扑火专业队驻地,看望扑火队员,对坚守在森林防火工作一线的队员表示了亲切的问候。

在随后的座谈中,王宏伟与县林业局负责同志和森林防火干部交谈,详细了解了森林防火等工作情况,并就做好当前我县森林防火工作对林业部门和林业战线广大干部职工提出三点要求:一是认识上要再提高,要从政治上看待防火责任,坚决克服思想上的麻痹大意,工作上的循规蹈矩,时刻绷紧森林防火这根弦,全面贯彻“预防为主,积极消灭”的方针,做到工作上不松劲,措施上再加力,切实将防火工作抓实、抓细。二是责任上要再压实,要切实强化责任落实,细化防控预案,按照我县森林防火工作责任制的要求,不断细化火源管理,夯实基础建设,狠抓队伍建设,提升应急能力,严格值班值守,确保信息畅通,全面压紧压实防火责任,绝不能出现空档、漏洞。三是作风上要再过硬,要坚决克服当前天气持续干旱、风干物燥、火险等级居高不下等不利自然条件,立即行动起来,聚焦重点山口、路口、村口,加大日常森林防火巡查频次和力度,从源头上严防和坚决消除火灾隐患,确保全县森林防火工作总体平稳态势。

县纪委监委森林防火专项监督检查室主任和部分派驻纪检监察组组长参加此次活动。

 


关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

泽州县人民政府版权所有 泽州县人民政府办公室主办 泽州县人民政府信息中心承办

晋ICP备18003907号 晋公网安备14050002000347号 网站标识码:1405250013

建议使用大于1366*768分辨率 / IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果