中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
网站支持IPv6 繁體中文
当前位置:首页>政务资讯>今日泽州

张军主持召开县政府第84次常务会议

发布时间:2020-10-22      信息来源:泽州县融媒体中心      

10月20日,县长张军主持召开县政府第84次常务会议。

会议听取了贯彻落实近期省、市、县重要安全工作会议精神以及煤矿、危化、非煤矿山、冶金工贸等领域安全生产排查治理情况汇报,听取了县安委会主要成员单位安全生产工作情况汇报,并就我县安全生产工作进行了再安排再部署。

会议指出,全县各级各部门要切实提高政治站位,牢固树立人民至上、生命至上的理念,把抓好安全生产作为当前的首要政治任务,绷紧安全生产这根弦,主动作为、狠抓落实,坚决克服松懈、麻痹思想,抽调精干力量,全面细致、扎实排查安全风险和薄弱环节,采取针对性措施防范化解重大安全风险隐患,确保我县安全生产形势持续向好。

就进一步抓好安全生产工作,会议要求思想上要高度重视。各级各部门要充分认识安全生产工作的极端重要性,本着对人民负责的态度来抓好安全生产工作,切实筑牢防线、守住底线,构建良好的安全生产格局,营造安全、和谐的发展环境。压力传导要到位。要强化各级党委政府的领导责任与属地管理责任、政府部门的监管责任和企业的主体责任,职责要明晰,责任分工要明确,层层传导压力,一级抓一级,层层抓落实,筑牢安全生产坚实防线。同时也要加大责任追究力度,坚决遏制生产事故。要紧盯各类矿山、危险化学品生产、道路交通等重点领域、重点部位,特别是对一些技术含量较高、专业性较强的行业和企业,在开展安全隐患大排查大整治时,要抽调专业力量,聘请专家或专业技术人员进行精准检查,排除安全隐患,堵塞监管漏洞。要加强日常的安全监管执法力度。安全生产责任重于泰山,对待安全生产工作,决不允许有一丝一毫的含糊和懈怠,各监管部门要牢牢守住安全生产底线,凡存在重大安全隐患的,要严格执法,坚决依法责令企业停产整顿,对因监管不到位发生事故的,从严从快追究相关监管人员责任。监管部门要进一步明确安全监管职责,各司其职、各负其责、强化协调联动、相互配合,全力排查各类安全隐患。抓好生产安全十分重要的一条,就是要突出重点,抓住关键,各乡镇、各有关部门要紧盯重点领域与关键环节,对本辖区、本行业领域内的风险点、危险源进行全面摸底排查,做到“底数清、情况明”,落实好管控措施,防范于未然。(刘娟)

 


关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

泽州县人民政府版权所有 泽州县人民政府办公室主办 泽州县人民政府信息中心承办

晋ICP备18003907号 晋公网安备14050002000347号 网站标识码:1405250013

建议使用大于1366*768分辨率 / IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果