中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
网站支持IPv6 繁體中文
当前位置:首页>政务资讯>今日泽州

高喜全调研脱贫攻坚工作

发布时间:2020-10-22      信息来源:泽州县融媒体中心      

10月20日,县委书记高喜全带领县卫健、能源、人社、住建、医保、扶贫开发中心等部门负责人深入高都镇、柳树口镇就脱贫攻坚工作进行专题调研。县委副书记任小广,县委常委、县委办主任马占,副县长张翀参加调研。

高都镇大南社村贫困户蔡小雷是高喜全同志包联的一类贫困户,儿子患急性髓系白血病并进行了骨髓移植。高喜全详细询问了他们的生产生活和帮扶政策落实情况,并送上了慰问金。当了解到蔡小雷家里开办了理疗馆,儿子术后身体恢复良好后,高喜全鼓励他们要坚定信心,坚信在党的政策扶持和自身辛勤努力下日子会一天比一天好。高喜全嘱咐随行的相关部门要对他们多关心、多帮助,积极主动为他们解决当前实际困难,时刻把群众的冷暖放在心上,及时采取有效措施,切实让每一位群众感受到党和政府的温暖与关怀。

柳树口镇东石瓮村贫困户王雪林是高喜全同志的帮扶对象。目前天气逐渐变冷,高喜全对她的生活状况记挂心头,“最近身体怎么样?生活有困难吗?今年收入如何?”“我日子过得很好,今年连翘卖了些钱,我还打了打零工,生活越来越好了”。高喜全面对面与王雪林逐笔细算收入账并为王雪林送上了慰问金。高喜全询问了柳树口镇当前产业扶贫情况,他要求,柳树口镇在保持现有帮扶政策稳定的基础上,要密切关注低收入家庭情况变化,精准精细跟进,确保工作不断档、力度不减弱、效果不打折,持续巩固提升脱贫攻坚成果,坚决防止返贫致贫。

高喜全走在东石瓮村中,时不时停下脚步与乡亲们握手拉家常、问冷暖。调研中,高喜全还走访了南寨、神直、北石瓮、圪针掌等贫困村,听取了县卫健、能源、人社、住建、医保、扶贫开发中心等部门脱贫攻坚工作的情况汇报。

高喜全强调,脱贫攻坚收官之战已进入最后冲刺的关键时期。各级各部门要以高度的责任感和使命感,坚定信心不动摇、咬定目标不放松、保持状态不懈怠,查漏补缺提升脱贫攻坚质量,做深做细收官阶段各项工作;各乡镇、县直各单位要对照任务清单实事求是开展好自评工作,防止小概率事件颠覆全局;县慈善总会要坚持救助的普惠性与特殊性,救助部分情况特殊的贫困户;县卫健局要整合资源,优化完善基层公共服务设施布局,不断提升镇村医疗卫生体系建设和医疗基础设施条件。同时要做好脱贫攻坚经验做法总结和评估工作,进一步巩固脱贫成果,坚决夺取脱贫攻坚收官之战全面胜利。(王 薇) 

 


关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

泽州县人民政府版权所有 泽州县人民政府办公室主办 泽州县人民政府信息中心承办

晋ICP备18003907号 晋公网安备14050002000347号 网站标识码:1405250013

建议使用大于1366*768分辨率 / IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果