中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
当前位置:首页>政务资讯>今日泽州

县六届人大常委会召开第四十五次会议

发布时间:2020-07-29      信息来源:泽州县融媒体中心      

  7月29日,县六届人大常委会召开第四十五次会议。县人大常委会主任靳水生出席会议并讲话。副主任李广同、丁蕊香、李雪山、王晋德出席会议。县委常委、常务副县长闫晋中,副县长程春明、郭瑞林,县人民法院院长郭旭鸿,县人民检察院检察长许关生等列席会议。

  会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话;听取审议了全县2020年上半年国民经济和社会发展计划执行情况报告、全县2019年度财政决算及预算执行和其他财政收支的审计工作报告;审查批准了2019年度财政决算;听取审议了县人大常委会执法检查组关于全县贯彻实施《中华人民共和国老年人权益保障法》和《山西省实施<中华人民共和国老年人权益保障法>办法》执法检查情况报告;听取了县人民政府相关工作报告。会议还表决通过了相关人事任免事项。

  靳水生指出,当前的泽州正处于转型跨越发展的关键时期,我们要牢记领袖嘱托,践行时代使命,大力弘扬泽州人“不甘人后、勇争第一,担当负责、务实创新”的新时代泽州精神,扎扎实实做好本单位、本部门的各项工作,以优异的成绩向全县人民交上一份满意的答卷。

  靳水生要求,县政府及相关职能部门要牢牢把握发展主动权,推进经济社会持续健康发展,全力以赴抓好项目建设,筑牢全县经济转型跨越发展根基,统筹推进社会民生各项事业,坚定信心,迎难而上,以百倍的努力做好后半年经济社会发展各项工作,确保“十三五”和全面建成小康社会圆满收官。

  县政府及财税、审计部门要强化增收节支,优化支出结构,严格依法审计,加强组织收入,严格支出管理,以务实的举措强化财税征管,不断提高财政资金的保障能力和管理水平,确保完成全年预算任务。全县各级各部门要切实解决好思想认识的问题、解决好体制机制的问题、解决好资金投入的问题,强化整改落实,以扎实的成效推进法律实施,全力做好老年人权益保障各项工作。(赵 悦)

 


关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

泽州县人民政府版权所有 泽州县人民政府办公室主管 泽州县人民政府信息中心承办

晋ICP备18003907号 晋公网安备14050002000347号 网站标识码:1405250013

建议使用大于1366*768分辨率 / IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果