中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
当前位置:首页>政务资讯>今日泽州

任小广调研“三农”重点工作

发布时间:2020-07-28      信息来源:泽州县融媒体中心      

  7月28日,县委副书记任小广带领县自然资源、交通、农业农村、住建、林业、爱卫等部门负责人,深入高都镇、北义城镇就“三农”重点工作进行调研并主持召开座谈会。

  任小广先后实地查看了丹河西路北延段、高大路、滨河南路、高都南门、源泽河广场、畜禽粪污处理工程、北义城垃圾中转站等工程建设情况,并沿途调研了西刘庄、秦庄、南焦庄、北焦庄农村人居环境整治工作。

  座谈会集中学习了习近平总书记考察吉林重要讲话精神。高都镇、北义城镇分别就农村人居环境整治观摩线路工作进展情况、存在问题和下一步打算进行了汇报;县自然资源局、交通局、爱卫中心、林业局、新农村建设服务中心分别就观摩线路、土地使用、建设绿化、垃圾分类试点和农村改厕第三方验收等情况进行了汇报;县委办、县政府办、住建局分别就农村人居环境整治工作前半年督查情况进行了汇报。

  任小广指出,党的十九大以来,习近平总书记就实施乡村振兴战略发表了一系列重要讲话,提出了明确要求。今年6月22日向社会征求意见的《中华人民共和国乡村振兴促进法(草案)》为加快推进乡村振兴提供了法治保障。7月22日,习总书记深入吉林省考察调研,第一站就选择察看黑土地上粮食生产情况,并作出重要指示。习近平总书记对实施乡村振兴战略作出的重要指示,为我们做好新时代“三农”工作,促进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展提供了重要遵循。泽州作为农业大县要提高思想认识,切实增强责任感和使命感,深入贯彻落实习近平总书记对实施乡村振兴战略发表的一系列重要讲话精神,真正把思想统一到党中央和省市县委的决策部署上来,统一到当前我县“三农”工作大局中来,围绕政策谋划工作,找准定位,相互学习、相互借鉴、共同提高,扎扎实实防疫情、认认真真脱真贫、干干净净迎小康,不断推动我县“三农”工作迈上新台阶。

  任小广要求,各乡镇、各部门要明确任务,全力推进农村人居环境整治工作,抓好农村改厕问题的整改,对照清单、建立台账、认真整改,确保8月20日前见到实效;要围绕污水处理、垃圾治理、农村面貌提升等相关工作,补足短板,赶上进度,全面做好农村人居环境整治工作;要打造好农村人居环境整治观摩精品线路,全力以赴加快建设进度,确保高质量高水平如期完成观摩项目建设任务,以优异的成绩向全市展示泽州的新形象、新变化、新成果;要认真做好决战完胜脱贫攻坚各项工作,牢固树立交总账意识、军令状意识,强化时间观念,增强必胜信心,对表精准脱贫各项任务,落实落细落到位,确保脱真贫、真脱贫,坚决打赢脱贫攻坚战。

  任小广强调,要压实责任,全县各级党组织要坚决扛起主体责任,发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,扎实推进脱贫攻坚和农村人居环境整治工作,不断夯实乡村振兴基础。各乡镇、各部门要各司其职、相互配合、形成合力,坚决防止官僚主义和形式主义,以真干事、干实事推动“三农”工作往深里走、往实里走;要深化思想认识,注重多规合一;要认真研究政策,加强沟通对接;要发挥比较优势,打造特色品牌;要科学谋划项目,加大招商引资;要勇于担当作为,建设美丽乡村,不断为农业谋发展、为农民谋福祉、为乡村谋振兴;要有如临深渊、如履薄冰、如坐针毡的心态,把工作做扎实,以工作的确定性来应对风险的不确定性,真正守好属地、守好阵地,确保我县“三农”领域各项工作落到实处、取得实效。(刘 娟)

 


关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

泽州县人民政府版权所有 泽州县人民政府办公室主管 泽州县人民政府信息中心承办

晋ICP备18003907号 晋公网安备14050002000347号 网站标识码:1405250013

建议使用大于1366*768分辨率 / IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果