中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
当前位置:首页>政务资讯>今日泽州

张军调研丹河新城金村起步区项目建设进展情况

发布时间:2020-07-26      信息来源:泽州县融媒体中心      

  7月26日,县长张军带领县水务、生态环境等部门负责人深入丹河新城金村起步区部分项目建设现场进行调研。县委常委、常务副县长闫晋中参加调研。

  张军先后深入丹河湿地公园入口广场、凤栖湖、五谷山观景平台等地进行了实地查看,并与项目负责人进行了详细交流,听取了各改造提升项目推进情况,现场解决遇到的困难和问题。

  张军指出,丹河湿地公园入口广场、凤栖湖、五谷山公园改造提升工程是这次全省城市工作晋城现场会重点观摩的工程项目,也是进一步提升丹河新城形象,美化丹河新城环境的民生工程、民心工程,对提升城市门户景观品质,打造山水之城具有重要意义。全县各级各部门要按照省委、省政府和市委、市政府的要求,牢固树立“宜业宜居、美丽和谐”的理念,将人与自然、古代与现代、新基建与老旧小区改造、新技术与智慧城市等有机融合,提高政治站位,强化责任担当,合力攻坚,争分夺秒,加快推进,全力以赴完成各项整治提升工作,力争把丹河新城打造成宜居宜业宜游的生态名城。

  张军要求,相关部门要坚持以科学规划为引领,强化精品意识,高起点规划、高标准设计,不断完善细化设计方案,因地制宜、彰显特色、注重细节,围绕园艺、步道等重点提升内容,优化树种结构和绿化层次,一花一草一木都要精心打造,使整个景观上下呼应,相得益彰。要做好河道水质保护提升工作,切实解决好水质处理、排污泄洪、生态与休憩、绿化与水面等问题,提高管护水平,提升水源水质。

  张军强调,全省城市工作晋城现场会召开在即,时间紧、任务重,各项整治提升工作已进入最后冲刺阶段。各有关乡镇、各部门和丹河集团要强化项目质量,把握时间节点,加快建设进度,确保按时完成各项目标任务。要高标准、高品质,严格监管、査漏补缺,将大会各项筹备工作与文明城市创建工作统筹推进,抓重点、攻难点,做好绿化、美化、亮化、净化等各项工作。同时要强化责任,密切配合,确保各项工作部署落细落实落到位,力争以优异的成绩向全省展示出泽州的新形象、新变化、新成果。(刘 娟)

 


关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

泽州县人民政府版权所有 泽州县人民政府办公室主管 泽州县人民政府信息中心承办

晋ICP备18003907号 晋公网安备14050002000347号 网站标识码:1405250013

建议使用大于1366*768分辨率 / IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果