中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
当前位置:首页>政务资讯>今日泽州

我县召开脱贫攻坚领导小组第51次会议

发布时间:2020-07-06      信息来源:泽州县融媒体中心      

  7月6日,我县召开脱贫攻坚领导小组第51次会议。县委书记、县脱贫攻坚领导小组组长高喜全出席会议并讲话,县委副书记、县脱贫攻坚领导小组副组长任小广主持会议。县委常委、组织部长张韶华,县委常委、县委办主任马占,副县长程春明参加会议。

  会议传达学习了5月1日《求是》杂志刊发的2018年2月12日习近平总书记《在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的讲话精神》和编辑部评论文章《坚决夺取脱贫攻坚全面胜利》;全省巩固脱贫成果现场推进会会议精神、省委第二巡视组脱贫攻坚整改“回头看”中期汇报会会议精神;安排部署了脱贫攻坚问题整改、考核、扶贫资产确权、总结宣传等近期工作;柳树口镇、犁川镇、晋庙铺镇三个乡镇就产业扶贫情况进行了汇报。

  高喜全指出,今年是脱贫攻坚决战完胜、全面收官之年,全省巩固脱贫攻坚成果现场推进会为我们当前和今后的脱贫攻坚工作指明了方向,提供了遵循。各级各部门要进一步提高政治站位,切实增强“交总账”意识,严格落实中央和省市的安排部署和工作要求,保持攻坚态势,坚定信心、一鼓作气,查找问题、补齐短板,确保夺取全面胜利;各级领导干部特别是一把手必须增强政治担当和责任担当,强化“军令状”意识,书面梳理脱贫攻坚任务清单,认真排查脱贫攻坚任务完成情况,亲力亲为,以交总账、兑现军令状,决战完胜的姿态和标准进一步做好脱贫攻坚工作,巩固脱贫攻坚成果,切实抓好产业、就业扶贫工作;要认真细致排查梳理各乡镇扶贫产业发展情况,有建档立卡贫困村的山区乡镇要成立专业化公司,承接好扶贫资金、明确产业方向,做到账目清、协议明、基础扎实,扶贫产业要覆盖所有的贫困户,让发展成果更多更广地惠及贫困群众。

  高喜全强调,打赢脱贫攻坚是一场没有任何退路和弹性的硬仗。各级各部门要坚持结果导向,切实查找工作中存在的问题,严格按照“六个精准”要求,本着实事求是原则全面排查整改脱贫攻坚工作存在的突出问题,确保脱贫攻坚工作数据真实、成效扎实;要做好扶贫工作过程中的资金拨付、政策落实、风险隐患排查等工作,坚决杜绝形式主义、官僚主义问题,确保脱贫成果经得起历史和人民的检验;要强化责任意识,切实落实工作责任,严格按照“两不愁三保障”要求,梳理扶贫责任落实分工情况,确保责任到人;要认真做好总结宣传工作,系统总结宣传我县脱贫攻坚工作的实践成果和先进经验,客观反映我县贫困群众生产生活面貌发生的显著变化,动员全县上下圆满完成脱贫攻坚任务。

  任小广在主持会议时指出,脱贫攻坚是习近平总书记亲自领导谋划、全力组织推进、始终牵挂在心的一项重大工程,在脱贫攻坚下一步工作中,各级各部门要提高站位抓落实,确保脱贫攻坚各类问题整改到位;要认清形势抓落实,确保剩余人口全部脱贫;要主动担责抓落实,各乡镇、县直单位党委(党组)要承担起主体责任,全力推进脱贫攻坚各专项行动落实;要深入一线抓落实,一村一村访、一户一户走,切实把问题解决在一线;要紧盯问题抓落实,认真核查整改问题,确保底清数明,全力推进脱贫攻坚各项工作落到实处。(程 哲)

 


关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

泽州县人民政府版权所有 泽州县人民政府办公室主管 泽州县人民政府信息中心承办

晋ICP备18003907号 晋公网安备14050002000347号 网站标识码:1405250013

建议使用大于1366*768分辨率 / IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果