中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
当前位置:首页>政务资讯>今日泽州

高喜全调研枣园村城中村改造项目

发布时间:2020-07-04      信息来源:泽州县融媒体中心      

  7月4日,县委书记高喜全带领县自然资源、住建等部门负责人深入金村镇枣园村就城中村改造项目进行调研。县委常委、常务副县长闫晋中,县委常委、县委办主任马占参加调研。

  在枣园村,高喜全认真查看了拆迁现场,详细了解了项目的规划设计、施工进度、拆迁安置等情况和推进中存在的困难和问题。此次枣园村城中村改造共涉及枣园村81户130处庭院住宅,用时18天完成房屋测量评估,协议签订、拆除准备、全部拆平等一系列工作。目前,枣园村城中村改造项目进展顺利。

  调研中,高喜全充分肯定了此次征拆工作,对征拆工作组表示慰问和感谢。高喜全指出,此次征拆中,征拆工作组不怕苦累、不惧困难、勇于担当、能打硬仗,再次通过征拆的胜利,树立了县委、县政府的形象,振奋了广大党员干部的精气神,也为枣园村人民群众开启了更加幸福美好的未来。

  高喜全要求,各级各部门要继续发扬连续作战、敢打硬仗、攻坚克难的精神,把基础工作做细致、做扎实、做到位,形成势如破竹的良好态势,全力破解拆迁工作中的遗留问题;要抓紧制定完善城中村改造推进计划和总体方案,增强工作系统性,明确各自职责任务,确保有条不紊、有序推进;要以此次迎接全省城市建设现场会为契机,做好违建拆除工作。项目建设单位要抓质量、保安全,强化时间观念,一个节点紧接一个节点,加快项目建设进度,对于推进中遇到的困难问题,及时协调解决;要注重生态保护,实现树木资源再利用。各职能部门要紧密配合,全力支持,积极化解改造过程中遇到土地、手续、资金等问题,切实做好“拆”与“建”的接续转换,为建设单位创优服务,保证群众按时回迁,兑现政府承诺。

  高喜全强调,相关部门和参建单位要进一步增强责任感和紧迫感,切实把枣园村城中村改造项目建设摆上重要位置,加快推进路网、水电、学校、回迁安置楼等项目建设,齐心协力、加快推进,力争项目早日建成,在枣园村“建家兴家”的征程中,迈出更有底气、更有魄力的铿锵步伐。(王 薇)

 


关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

泽州县人民政府版权所有 泽州县人民政府办公室主管 泽州县人民政府信息中心承办

晋ICP备18003907号 晋公网安备14050002000347号 网站标识码:1405250013

建议使用大于1366*768分辨率 / IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果