中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
当前位置:首页>政务资讯>今日泽州

张军走访慰问建国前老党员和生活困难党员

发布时间:2020-07-01      信息来源:泽州县融媒体中心      

  7月1日,县委副书记、县长张军来到金村镇东洼村、金村村走访慰问建国前老党员和生活困难党员,为他们送去党的关怀和节日的问候。

  建国前老党员李全德,1946年7月加入中国共产党,现年95岁,解放战争期间任乡武装部长、团支部书记、村民兵连长,1948年参加临汾、运城等地战役。在李全德家中,张军详细询问了老党员的身体状况和饮食起居情况,与老人亲切交谈并送上了节日慰问金。张军说,建国前老党员是我们党和国家的宝贵财富,为党和国家的建设、家乡的建设作出了巨大贡献,希望他好好保重身体,健康长寿,安享幸福晚年。

  生活困难党员金丙生,今年79岁,1960年加入中国共产党,曾任金村村管委会主任,本人患有老年性疾病,老伴早年去世,现与儿子共同生活。在金丙生家中,张军详细了解了他的身体健康状况和家庭生活情况,并鼓励他要保重身体、安心养病,积极锻炼身体,树立生活的信心,告诉他有任何困难及时向有关部门反映,各级党组织一定会给予他最大的帮助和支持。

  张军指出,老党员一生艰苦奋斗、无私奉献,不仅体现了共产党员的本色,也彰显着共产党员的先进性,是我们党和国家的宝贵财富。我们要学习好、传承好老一辈共产党人的优良传统和革命精神,时刻把他们的冷暖放在心上,让他们老有所养、老有所乐、安享晚年;要经常看望慰问老党员,从政治上、生活上、情感上给予老党员更多的关心和照顾,特别是对于生活困难的党员要加大帮扶力度,及时帮助他们解决生活和家庭困难,让他们真正感受到党和政府的温暖和关怀。(韩 楠)

 


关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

泽州县人民政府版权所有 泽州县人民政府办公室主管 泽州县人民政府信息中心承办

晋ICP备18003907号 晋公网安备14050002000347号 网站标识码:1405250013

建议使用大于1366*768分辨率 / IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果