中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
当前位置:首页>政务资讯>今日泽州

高喜全走访慰问困难党员和模范党员

发布时间:2020-07-01      信息来源:泽州县融媒体中心      

  7月1日,县委书记高喜全深入巴公镇北郜村,走访慰问了困难党员张咀、模范党员牛文德,为他们送上慰问金,向他们致以亲切的问候和节日的祝愿。县委常委、县委办主任马占,晋城经济技术开发区巴公园区事业服务中心主任、巴公镇党委书记许云发一同慰问。

  张咀今年79岁,1971年1月加入中国共产党,自己患有高血压等慢性病,老伴患有脑瘤,需常年服药,生活比较困难。高喜全走进张咀家中和他促膝交谈,详细了解老人的身体状况、家庭情况以及生活中的困难,希望他和老伴能够安心养病、早日康复。在了解到老人曾一直在村支部工作,离职后仍然十分关心村经济社会发展,热心参与村级事务,为村集体发展积极建言献策时,高喜全称赞他党性意识强、政治素质高,感谢他为村里做出的贡献,祝愿他晚年幸福,并鼓励他在照顾好自己身体的同时能够继续发挥老党员的先锋模范作用,一如既往地关心和支持村里的发展。高喜全再三叮嘱老人一定要保重身体,有什么困难及时找镇党委和村党支部,心情愉悦地安享晚年生活。

  今年67岁的牛文德1975年5月加入中国共产党,是一名退伍军人,早年因工作原因造成手部残疾,但仍积极参与村内各项工作,村党支部给予了充分肯定,是一位模范党员。“身体好不好?生活中有什么困难?住楼房习惯不习惯?儿女们孝顺不孝顺……”来到牛文德家中,高喜全亲切与老人交谈,听老人讲述自己的故事,看到老人精神抖擞、家庭和睦,高喜全十分高兴。高喜全说,老党员为党的各项事业发展做出了不可磨灭的贡献,他们思想好、觉悟高,是党和人民的宝贵财富。各级党组织要把老党员的生活冷暖放在心上;要多到老党员家里走一走、看一看,及时解决他们在生活中遇到的困难;要真心实意为他们办实事、解难事、做好事,让他们切实感受到党和政府的温暖。

  慰问中,高喜全还详细了解了北郜村的村级组织建设,集体经济收入等情况。高喜全指出,村级党组织是党在农村基层组织中的战斗堡垒,村干部是我们党联系人民群众的桥梁纽带。村级党组织和村干部要坚持以人民为中心的发展思想,从群众最关心、最迫切需要解决的问题入手开展工作,赢得群众支持和信任;要多听取老党员对村里各项工作的意见和建议,进一步解放思想,凝聚共识,聚精会神地抓好村内的各项工作,不断提高村民生活水平,让村民有更多实实在在的获得感、幸福感、安全感;要时刻关心老党员和困难党员的生活,认真落实好有关政策,为他们分忧解困,让他们健康长寿、安享晚年。(刘 娟)

 


关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

泽州县人民政府版权所有 泽州县人民政府办公室主管 泽州县人民政府信息中心承办

晋ICP备18003907号 晋公网安备14050002000347号 网站标识码:1405250013

建议使用大于1366*768分辨率 / IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果