中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
当前位置:首页>政务资讯>今日泽州

我县召开农业农村重点工作推进会

发布时间:2020-06-24      信息来源:泽州县融媒体中心      

  6月24日,我县召开农业农村重点工作推进会。县委副书记任小广出席会议并讲话。副县长程春明主持会议。

  会上,大箕镇、犁川镇、周村镇、川底乡分别就厕所改造、“两拆”工作进行了汇报;县自然资源局、交通运输局、住建局、农业农村局、爱卫中心分别就激活土地资源、通道“三化”、“两拆”、厕所革命和“五化共建”、爱国卫生季工作进行了安排。

  任小广指出,农业农村工作事关全局、事关长远,事关全面建成小康社会,事关人民群众的民生福祉和农村社会文明和谐,始终是党委、政府必须牢牢抓在手上的全局性、根本性工作。

  任小广要求,各级各相关部门一要思想再重视,要把农村人居环境整治和通道“三化”工作放在心上,抓在手上,与文明创建、移风易俗、宜居乡村建设、脱贫攻坚等有效衔接起来,下定决心,协同作战,抓出成效。二要行动再坚决。各乡镇农村人居环境整治工作要做到“三清、三拆、三整治、三规范”,要按照标准“地毯式”摸底排查,找到农村人居环境问题的症结所在,“对症下药”积极治理。三要责任再细化。各乡镇以及县自然资源局、交通运输局、住建局要按照全县两拆工作要求,明确“拆什么,谁来拆,怎么拆”工作流程,细化任务,压实责任,不折不扣完成。县委督查室要全面进行督查,倒逼“两拆”工作落到实处。四要工作再统筹。要以“十四五”规划编制为契机,结合乡镇实际,立足当前、着眼长远,以农村人居环境整治为抓手,统筹推进“五化共建”、通道“三化”、改厕、“两拆”等工作,建设“山清水秀、天蓝地净”宜居宜业的新农村。

  会前,与会人员先后来到周村镇、川底乡等地实地观摩了环境整治、通道“三化”、“五化共建”、户厕改造、现代农业产业、撂荒地治理等工作的开展情况。(崔 靖)

  

 


关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

泽州县人民政府版权所有 泽州县人民政府办公室主管 泽州县人民政府信息中心承办

晋ICP备18003907号 晋公网安备14050002000347号 网站标识码:1405250013

建议使用大于1366*768分辨率 / IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果