中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
当前位置:首页>政务资讯>今日泽州

高喜全调研脱贫攻坚工作

发布时间:2020-06-23      信息来源:泽州县融媒体中心      

   

  6月23日,县委书记高喜全深入周村镇南坡村,犁川镇坡东村、坡西村、成庄村等地,就光伏扶贫产业项目、贫困户生活情况、贫困村提升工程等方面进行调研。县委副书记任小广,县委常委、县委办主任马占参加调研。

  周村镇南坡村是建档立卡贫困村,现有建档立卡贫困户24户70人。近年来,村里积极发展产业扶贫项目,投资兴建了120千瓦光伏扶贫项目,成立了“红满天”林果种植专业合作社,积极带领全村群众脱贫致富。在南坡村,高喜全认真查看了贫困户帮扶档案,详细了解了光伏产业运行情况。高喜全指出,精准详实的贫困户档案资料是做好脱贫攻坚工作的基础和依据。相关部门要高度重视扶贫档案整理工作,明确档案标准,认真组织完善,确保脱贫攻坚档案资料规范、真实、有效。要加强交流学习,积极向全县推广扶贫工作中的先进经验和做法,高质量高标准完成脱贫攻坚任务,确保如期打赢脱贫攻坚战。

  犁川镇坡东村、坡西村、成庄村是以农业为主导的建档立卡贫困村。为深入了解贫困户生活状况,高喜全走访了村内3户二类户、1户三类户,认真察看居住环境、饮水安全等基本生活条件,详细询问了致贫原因、家庭收入和各项帮扶措施落实情况,并为他们送去慰问金,鼓励他们坚定信心、克服困难,把日子越过越好。坡东村尚红桃老人患有长期慢性病,今年又刚做肺部手术正在恢复期间。高喜全详细询问了老人医疗保险报销方面的情况。高喜全指出,脱贫攻坚工作事关群众生活的方方面面,相关部门要严格落实健康扶贫和医疗保障政策,让贫困群众看得起病、吃得起药,坚决防止因病致贫、因病返贫。在成庄村,高喜全等人实地察看了村内道路建设情况,并详细了解了扶贫产业发展情况。

  高喜全强调,今年是全面建成小康社会目标实现之年,也是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。各乡镇要发挥脱贫攻坚主体作用,建立健全解决贫困问题的长效机制,促进扶贫产业项目健康发展,进一步带动群众增收,实现贫困群众脱贫致富。各级各部门要提高站位,切实增强政治意识、大局意识和责任意识,对目标任务和存在问题综合分析研判,统筹协调,一体推进;要聚焦当前脱贫攻坚存在的短板弱项,精准施策,全力攻坚,以决战决胜的姿态,全力推动全县脱贫攻坚工作取得实效。(程 哲)

 


关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

泽州县人民政府版权所有 泽州县人民政府办公室主管 泽州县人民政府信息中心承办

晋ICP备18003907号 晋公网安备14050002000347号 网站标识码:1405250013

建议使用大于1366*768分辨率 / IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果