中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
当前位置:首页>政务资讯>今日泽州

高喜全深入巴公镇和北石店镇调研指导疫情防控和高考备考工作

发布时间:2020-06-22      信息来源:泽州县融媒体中心      

  

 

  6月22日下午,县委书记高喜全带领县卫体、教育、市场监管、工信、疾控、公安、医疗集团等部门负责人,深入泽州二中、万德福超市北石店分店、晋煤机关步行街菜市场农贸大厅就疫情常态化防控、高三年级高考备考工作和生鲜食品经营情况进行调研。县委常委、县委办主任马占,副县长程春明 、郭瑞林,巴公园区事业服务中心主任、巴公镇党委书记许云发,北石店园区事业服务中心主任、北石店镇党委书记李斌参加调研。

  在泽州二中,高喜全走进校园,实地查看防控物资储备室、教学楼、学生宿舍、卫生室、学校食堂和操场,详细了解学校基础设施、周边环境、疫情防控和高三学生高考备考情况。高喜全指出,现在高考已进入最后冲刺阶段,今年的高考是在疫情防控常态化形势下的一次特殊高考,做好考前准备工作和疫情防控十分重要。教育部门和学校要进一步增强紧迫感、使命感,振奋精神,统筹抓好疫情防控和高考安全工作。要做好疫情防控物资储备,严格执行应急预案,不断加强学校的教学、宿舍、食堂、食品安全管理,做到风险可控、确保安全。要实行严格的“两点一线”管理,动态掌握师生健康状况,科学引导学生和家长履行疫情防控义务,强化健康安全教育,确保万无一失。要抓好备考冲刺,增强高考备考针对性和实效性,指导学生科学把握复习节奏,合理安排作息时间,及时调整复习计划,确保让每一个学生都能以最好的状态迎接考试。要突出体育学科的重要地位,加强学生的体育锻炼,让学生真正走到操场上、走到阳光下,尽情享受运动带来的快乐,促进学生健康成长。

  在万德福超市北石店分店、晋煤机关步行街菜市场农贸大厅,高喜全详细了解了生鲜食品在疫情常态化防控、日常管理机制、环境卫生、库存量、货源地、运输等方面的情况。高喜全指出,食品安全事关民生,尤其当下是疫情防控特殊时期,相关部门要持续抓好疫情防控常态化下的食品安全监管工作。要聚焦农贸市场、海鲜市场、超市、餐饮企业等重点场所,不断加大畜禽肉类、水产品等重点品种检测力度及其从业人员核酸采样检测,确保进货渠道规范、产品质量合格达标;要持续加强出入市场、超市人员管理和健康监测,排查风险隐患,筑牢疫情防控安全网,切实保障人民群众身体健康和生命安全。

  高喜全强调,当前疫情外防输入压力持续加大,防控形势依然严峻。全县上下要时刻绷紧疫情防控这根弦,做好打持久战准备,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,落细落实各项常态化防控措施,用更加精准的防控举措应对各种风险挑战,慎终如始抓好疫情防控工作,切实巩固来之不易的疫情防控成果。要按照“守底线、保完成、破矛盾、出亮点”的工作总要求,百倍用心、千倍用力,把当前各项工作做好,以“两个体系”促进“两个统筹”,确保在一个战场打赢疫情防控和经济社会发展两场“战役”。(刘 娟)

 


关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

泽州县人民政府版权所有 泽州县人民政府办公室主管 泽州县人民政府信息中心承办

晋ICP备18003907号 晋公网安备14050002000347号 网站标识码:1405250013

建议使用大于1366*768分辨率 / IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果