中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
当前位置:首页>政务资讯>今日泽州

张军深入下村镇调研

发布时间:2020-06-20      信息来源:泽州县融媒体中心      

   

  6月20日,县长张军带领县工信、农业农村、应急、能源等相关部门负责人,深入下村镇就企业安全生产、煤矿资源整合、农林文旅康产业进行调研。县委常委、常务副县长闫晋中参加调研。

  亚鑫工贸有限公司位于下村镇绿色智能产业园内,占地面积260亩,主要生产铸造生铁年产35万吨、DN80-DN2600球墨铸铁管20万吨,年产总值8.5亿元。该公司坚持“绿色铸造”技术发展战略,采用先进的铸造生产技术,按照国际先进标准进行生产。同时,逐步实现铸造智能化,让机器人来代替部分工序、工段、流水线,使产品可靠性大幅度提高、能耗降低、成本降低。

  调研中,张军详细了解了企业的安全生产、环保技术、市场销售等情况。张军强调,安全生产是企业的生命线。企业要牢固树立安全生产意识,把安全生产责任压实到每一个工种、每一个岗位,做到不留死角、不留盲区、不打折扣,推动各项安全防范措施有效落实。要严格按照环保要求,淘汰落后工艺和设备,不断引进、运用先进工艺、先进设备,进行标准化生产。要抢抓机遇,积极扩大生产规模,不断提高市场占有率,提升企业经济效益。

  在上村村,张军认真听取了下村镇农林文旅康产业融合发展方面的总体思路与具体做法。张军指出,开展农林文旅康产业融合发展是一项重要的改革任务,也是巩固脱贫成果、实现乡村振兴的重要抓手。下村镇要高度重视,科学谋划,突出区域特色,打造多层次、宽领域、全方位的产业融合发展格局。要明确发展定位,理清发展思路,在突出重点的基础上进行整体规划,以推动农村整体发展。要解放思想,高水平谋划农林文旅康产业项目,由主体部门牵头落实,相关部门协调配合,共同做好农林文旅康融合发展这篇大文章,努力闯出一条具有泽州特色的农林文旅康产业融合发展新路。

  在和瑞煤业有限公司,张军详细了解了煤矿资源整合、矿井规模、资源储量、安全条件等情况。张军强调,煤炭资源整合是煤矿优化重组和有效配置、促进企业做大做强、进一步提高煤矿企业规范管理水平、确保煤炭产业健康发展的大好机遇。各整合主体,要通过整合既有的资源、产品和产业优势,攥紧拳头,形成合力,以整合保安全,以整合求发展,实现煤炭企业质的飞跃,不断提高全县煤炭产业的竞争力和话语权。要严格安全生产管理,坚持问题导向,力求标本兼治,运用先进技术及时发现和消除安全隐患,从根本上提高安全生产水平,全面提升煤矿安全标准、管理水平、生产能力。要高度重视技术创新,通过创新加大资源综合利用和节能减排力度,促进煤炭低碳绿色清洁高效可持续利用,切实增强煤炭企业的内在活力、市场竞争力和发展引领力。(刘 娟)

 


关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

泽州县人民政府版权所有 泽州县人民政府办公室主管 泽州县人民政府信息中心承办

晋ICP备18003907号 晋公网安备14050002000347号 网站标识码:1405250013

建议使用大于1366*768分辨率 / IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果