中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
当前位置:首页>政务资讯>今日泽州

张军深入晋钢机电装备产业园项目和司徒小镇进行调研

发布时间:2020-05-15      信息来源:泽州县融媒体中心      

  5月14日,县长张军带领文旅、工信、卫体、信访、融媒体、交警等部门负责人,深入晋钢机电装备产业园项目和司徒小镇进行调研。副县长郭瑞林、牛天明参加调研。

  晋钢机电装备产业园项目位于巴公镇来村村西南面,占地面积约1500亩,总投资约100亿元,该项目将于5月15日奠基开工。项目建成投产后,年可实现工业产值150亿元,年新增税收3亿元,新增就业人数3000余人。

  在晋钢机电装备产业园项目现场,张军通过实地查看、听取汇报的方式,对项目奠基仪式准备情况、工程建设线路、工程中涉及的土地、环保、水、电等情况进行详细了解。

  张军指出,晋钢机电装备产业园项目是我市打造装备制造支柱产业、促进装备制造产业集群化、高端化、智能化发展,推动传统铸造向高端装备制造转型的战略之举。各级各相关部门要以高度的责任感,密切配合,扎实做好工程开工奠基各项筹备工作,做到万无一失。要强化责任意识,优化营商环境,认真分析项目建设过程中可能遇到的问题,把握时间节点,对标对表,尽早完成项目开工的土地、环评、审批、立项等手续,确保项目高效有序推进。要主动作为,及时解决项目建设中遇到的困难,做到支持到位、保障到位、服务到位,形成齐抓共管和项目快速推进的工作合力,确保项目如期建成并投入使用。

  在司徒小镇,张军先后来到小二黑剧场、孔雀园、六尺巷、礼居民宿、醋厂、千年铁魂演绎剧场等场地进行了实地调研,认真听取了景区负责人对小镇景区整体规划建设、特色景点打造以及功能划分的汇报,并就司徒小镇南扩、神话园、七村联建大道等项目进行了实地调研。

  张军指出,司徒小镇作为集农业观光、特色餐饮、休闲娱乐、旅游度假、文化创意等为一体的多功能生态产业园,人文自然旅游资源丰富,休闲旅游基础设施齐全,具有很好的发展前景。下一步,司徒小镇要进一步增强信心,持续解放思想、改革创新,不断提高眼界、境界、格局和综合素质,结合泽州全域旅游总体规划,高规格谋划景区战略发展规划,高标准打造最具特色的地域文化旅游产业,创优经营模式,做大做强产业蛋糕,努力将司徒小镇打造成全市旅游样板项目,叫响叫亮泽州全域游品牌。

  张军要求,司徒小镇要科学制定景区南扩、神话园等项目规划设计,打造高标准演艺和拉动消费双赢发展新格局,着力补齐经营短板,提升景区吸引力、美誉度和竞争力;要以立足打造全市旅游集散中心为定位,完善智能化停车系统、民俗建设、旅游步道等旅游基础设施,提升旅游公共服务质量,提高旅游服务管理水平,为游客带来最便利的旅游服务;要坚持以党建引领发展,以“七村党支部联建”为契机,以文旅产业为支撑,一体规划、差异化发展的乡村振兴新模式;各相关部门要加强交流对接,做好服务,积极协调解决景区项目建设中遇到的困难和问题,确保景区项目顺利施工。(刘 娟)


关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:泽州县人民政府 承办单位:泽州县人民政府办公室 网站维护:泽州县人民政府信息中心

晋ICP备18003907号 晋公网安备14050002000347号 网站标识码:1405250013

温馨提示:建议使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!