中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
当前位置:首页>政务资讯>今日泽州

我县组织收听收看省委工作电视电话会议

发布时间:2020-05-11      信息来源:泽州县融媒体中心      

  5月6日,省委工作会议在太原召开。县委书记高喜全,县委副书记、县长张军,县委副书记任小广,县人大常委会主任靳水生,县政协主席李正根等县委中心组成员在我县分会场收听收看。

  会议要求,要始终牢记习近平总书记的教导,坚持和巩固中国特色社会主义制度,坚定不移深化改革,促进制度建设和治理效能更好转化融合,运用制度优势更好地应对风险挑战冲击。要胸怀大局,旗帜鲜明讲政治,孜孜不倦抓学习,敢于斗争当战士,不折不扣贯彻执行中央大政方针和决策部署。以坚持和完善保障“两个维护”的制度机制为牵引,推动各级以过硬的党性践行忠诚、担当使命,更好地履行山西责任、彰显山西担当。

  会议要求,要切实发挥党委全面领导制度优势,坚持总揽全局、协调各方,完善党委领导各项事业的具体制度,把党的领导落实到行动,把全省各方面力量动员起来、凝聚起来,万众一心走好中国特色社会主义现代化建设山西篇章新征程。要切实发挥依法治省效能,健全法治山西平安山西的制度体系,为高质量转型发展提供法治保障。要切实发挥市场在资源配置中的决定作用,统筹两个市场,创优营商环境,更加有力有效地推动高质量转型发展。要切实发挥改革创新双轮驱动效应,以重点领域改革牵引各领域全面深化改革,实现由资源依赖向创新驱动跨越。要切实发挥绿水青山生态功能,构建产权清晰、多元参与、激励约束并重、系统完整的生态文明制度体系。要切实发挥社会主义先进文化的价值引领,打好意识形态领域主动仗,让广大人民群众共享改革发展成果。要切实发挥“三不一体”在持续净化政治生态中的牵引作用,形成控新、治旧、抓早、铲土的标本兼治工作格局。要切实发挥干部队伍中“关键少数”的决定因素,建设一支信念坚、政治强、本领高、作风硬的可靠年轻干部队伍。

  会议强调,各地各部门党委(党组)要把学习贯彻省委工作会议精神作为重要政治任务,担起主体责任,切实把思想和行动统一到中央精神及省委要求上来,围绕省委《实施方案》明确的重大任务,及早谋划细化推进措施,找准工作的切入点、着力点、突破点。要在坚持和巩固制度、完善和发展制度的同时,把遵守和执行制度放在更加突出位置,发挥党委(党组)领导、表率、把关作用,引导广大干部严格按照制度履行职责、行使权力、开展工作。各级纪检监察、组织等部门要着力构建全覆盖的制度执行监督机制,把制度落实情况作为政治监督的重要内容,把制度和治理体系建设作为干部考核评价的重要方面,确保制度时时生威、处处有效。

  各乡镇党委书记、县直单位负责人参加了会议。 (韩 楠)


关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:泽州县人民政府 承办单位:泽州县人民政府办公室 网站维护:泽州县人民政府信息中心

晋ICP备18003907号 晋公网安备14050002000347号 网站标识码:1405250013

温馨提示:建议使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!