中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
您当前所处的位置:首页 > 政务资讯 > 今日泽州

我县对高三年级开学准备工作进行验收

  • 发布时间:2020-03-24 信息来源:泽州县政府网 字体[ ]

      为做好高三年级开学准备工作,根据市委、市政府和市教育局安排,按照县委、县政府统一部署,3月21日,县高三开学准备工作领导小组组织县教育局、县卫体局、县市场监督管理局和县疾控中心等部门,分五个验收组,对全县五所普通高中学校高三开学条件进行了验收,进一步压实压紧各校防控责任,落实落细开学准备工作,为开学复课提供坚实保障。

      每到一校,验收组认真听取各学校高三开学准备情况汇报,按照各自工作职责,对照《泽州县普通高中学校高三年级开学验收细则》,逐项逐条查验。重点检查各校高三疫情防控岗位职责划分、两方案八制度、防控物资储备、校园清洁消毒、隔离场所设置、食堂餐饮管理、校园划片管理、师生错峰返校、全闭管理工作、教学准备等情况,深入教室、餐厅、宿舍、隔离室、门卫等场所实地查看。

      验收组对各校疫情防控和开学准备工作给予了充分肯定,并就督查验收中发现的薄弱环节和存在问题提出了指导意见和建议。要求各学校要进一步压实责任,做到无死角、无盲区;进一步加强教职工应急演练培训,强化教师思想认识,严格按照防控操作规范和流程做好疫情防控工作;进一步抓好整改,对照检查发现的问题,及时查缺补漏,补齐各环节短板,确保万无一失。各校表示,将逐一对照验收细则,逐项梳理存在问题,完善细化方案,明确职责分工,狠抓责任落实,严把各项关口,切实构筑疫情防控的严密防线,确保高三年级按时安全顺利开学。                                               (县教育局)

    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  网站纠错

    主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县人民政府办公室   网站备案:晋ICP备18003907号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

    运行维护:泽州县人民政府信息中心   技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司