中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
您当前所处的位置:首页 > 政务资讯 > 今日泽州

县财政局念好“新、活、实”三字决

圆满完成2019年农村会计培训工作

  • 发布时间:2019-11-11 信息来源:泽州县政府网 字体[ ]

      2019年10月30日—11月7日,泽州县2019年农村会计培训班正式开班,全县17个乡镇563名农村会计人员分三期参加了培训。本次培训,县财政局注重念好“新、活、实”三字决,努力推动全县农村会计人员业务能力和整体素质提档升级。 

      一是内容上求“新”。专门邀请我县农业农村、财政经济等领域专家,重点围绕涉农政策、廉政教育、农村“三资”管理等内容进行授课。在讲授好农村财务知识的基础上,着重对当前农村的新政策、新规定进行了充分解读,让农村会计人员在“知法、守法、用法”的前提下,进一步掌握新形势下农村会计工作的新方法。二是方法上求“活”。针对农村会计人员学历普遍较低接受程度较差的实际情况,此次聘请的三位老师不仅业务素质硬表达能力强,授课形式也一改以往的说教模式,采用更加灵活生动的方式,通过大量的实际案例和具体操作,确保参训人员能听得懂、记得住、用活。 三是效果上求“实”。过程我们严格考勤、考试制度学习期间实行签到制,有事必须请假,对学习时间少于2天的学员直接取消考试资格。培训结束,考试合格者才可颁发合格证书,作为农村会计人员上岗的依据。 

      学员们纷纷表示,此次培训教学内容契合实际,学习收获大,将学习成果扎扎实实转化为今后工作的强大动力。 (丁 卉) 

    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  网站纠错

    主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县人民政府办公室   网站备案:晋ICP备18003907号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

    运行维护:泽州县人民政府信息中心   技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司